Обязать банки снижать процентные ставки по уже выданным кредитам в соответсвии с размером снижения ставки рефинансирования Центробанка РФ

Банки призывают граждан РФ хранить деньги у них, обещая определенные проценты по вкладам. При этом при снижении ставки рефинансирования Центробанком РФ банки оставляют за собой право снижать процентные ставки по вкладам в одностороннем порядке, т.е. не интересуясь при этом мнением вкладчика и снижая его доход по вкладу. В то же время банки выдают гражданам кредиты, опять таки под определенный процент. При этом снижать данный процент и совершать перерасчет они не собираются, получая в сложившейся ситуации дополнительный доход по оформленному кредиту. Данную ситуацию необходимо уравновесить, уравнять в правах банки и клиентов.

Восстановление социальной справедливости, равноправие банка и клиента, улучшение благосостояния граждан.

Обязать банки при снижении ставки рефинансирования Центробанком РФ снижать процентные ставки по уже выданным кредитам с обязательным перерасчетом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 936 голосов

Против решения: 119 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту