Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф37107
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить или ограничить (регулировать) продажу алкогольной продукции лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Ввести ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

?
По информации сайта МВД РФ в 2016 году подразделениями полиции зарегистрировано 2 160 000 преступлений, каждое третье из которых совершено в состоянии алкогольного опьянения.
Конкретнее данная статистика раскрыта на портале правовой статистики. По ее информации за период с января по декабрь 2016 г. совершено 395 299 преступлений совершенных лицами находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Также по статистике 7% разводов по стране разрушает алкоголь. А сколько вопросов ещё по данному вопросу, которые не охватить статистикой: воспитание детей, поведение в общественных местах, увольнения с работы, преступления, которые не зарегистрированы и многое другое.
Данная статистика показывает только одно, что существует колоссальная проблема. Проблема как правоохранительного, так и социального характера в связи с через мерным употреблением гражданами алкоголя (алкогольной продукции).
Можно решить часть проблем, одним действием, а точнее бездействием: на законодательном уровне запретить продажу алкоголя, лицам пришедшие в торговые точки, за так называемой "добавкой" и находящиеся уже в состоянии алкогольного опьянения.

Практический результат

В результате применения данной нормы неизбежно уменьшиться количество преступлений, в том числе и преступлений тяжкого характера. Также применение данной нормы отразится на социальном аспекте, таких как сохранение семьи, здоровья и многих других.

Дополнительные материалы

Решение

Закрепить на федеральном уровне нормы, запрещающие или ограничивающие (регулирующие) продажу алкогольной продукции лицам в состоянии алкогольного опьянения. Ввести ответственность (административную, гражданскую, уголовную) за заведомо в коммерческих, корыстных или иных целях за продажу алкогольной продукции лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 162 голоса

838

Против решения: 411 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив