77Р37164
Региональный

Ввести бесплатную круглогодичную парковку в г.Москве для владельцев автомобилей с московским регионом в номерах

Одной из проблем высокой социальной напряжённости жителей г.Москвы является создание платных парковок в г.Москве.
Для более четкого понимания рассматриваемой проблемы необходимо отметить наиболее негативные последствия платных парковок в г.Москве:
1. Огромная транспортная загруженность г.Москвы.
Все жители прилегающих районов к г.Москве, а также жители районов удаленностью от 100 км до 300 км от г.Москвы при условии наличия автомобиля предпочитают приезжать на работу в г.Москву на личном транспорте. В связи с этим создаются бесконечные "пробки" во всех районах г.Москвы.
2. Невозможность бесплатно парковаться "коренному" населению г.Москвы.
Учитывая содержание первого пункта, количество парковочных мест рядом с домами, в которых проживают москвичи, а также рядом с местом работы жителей г.Москвы существенно снижается, практически до нуля.
3. Высокая загруженность метрополитена в "часы пик".
Исходя из двух первых пунктов, жители г.Москвы вынуждены спускаться в "подземку", тем самым увеличивая минимум вдвое в "часы пик" пассажиропоток метрополитена.
4. Ухудшение здоровья жителей г.Москвы.
В связи с повсеместной вырубкой деревьев в г.Москве, а также огромным автомобильным трафиком, приезжающих на работу на личных автомобиля жителей Подмосковья и более отдаленных регионов страны увеличивается количество выбросов вредных примесей в воздух г.Москвы, что резко отрицательно сказывается на здоровье жителей г.Москвы.
Согласно данным информагентств со ссылкой на ГИБДД России в 2017 году суммарный объем автопарка Москвы и Московской области превысил 8 миллионов транспортных средств. На начало 2017 года на учете стояло 4,88 миллиона транспортных средств, в Московской области - 3,17 миллиона. Приведённые данные являются примерными и не содержат в себе данные о более удалённых регионах России, из которых также на заработки в г.Москву приезжает огромное число людей.

Город: Москва

Учитывая вышеприведённую статистку по количеству автомобилей, возможно, снижение автомобильного трафика в г.Москве вдвое.
Предлагаемое решение позволяет существенно снизить влияние вышеуказанных негативных факторов на жителей г.Москвы, в том числе:
1. Разгрузить и упорядочить автомобильный трафик в г.Москве.
2. Распределить и снизить загруженность метрополитена в "часы пик".
3. Высвободить и увеличить парковочные места для жителей г.Москвы.

Предлагаю следующее решение возникшей проблемы:
1. Разрешить бесплатную круглогодичную парковку для владельцев автомобилей, в автомобильных номерах которых содержится указание на московский регион.
2. Установить повсеместную платную парковку в г.Москве в размере от 200 руб. до 300 руб. в час для владельцев автомобилей, в автомобильных номерах которых не содержится указание на московский регион.