Лишить депутатов возможности поднимать себе зарплаты

Главная задача депутатов всех уровней - представлять интересы народа на государственном уровне. К сожалению, все чаще и чаще "народные избранники" теряют чувство реальности, их не волнуют интересы народа, который их избрал, а депутатский мандат им нужен только для обеспечения комфорта собственной жизни.
Если простому человеку, который пытается обогатиться за бюджетный счет, светит уголовное преследование, то депутатам - нет. Наглядным примером является то, что депутаты, пользуясь служебным положением, принимают законы в свою пользу, а именно принимают решения о повышении себе зарплаты. Хотя законодательство не содержит соответствующих запретов и ограничений, но такая ситуация является несправедливой.

Депутаты не смогут, пользуясь служебным положением, обеспечивать себе материальное благополучие за бюджетный счет.
Размер зарплат депутатов будет прямо пропорционально зависеть от уровня МРОТ, тем самым повышение уровня благосостояния депутатов и народа будут взаимосвязаны.

Необходимо на уровне федерального законодательства лишить депутатов всех уровней (федерального, регионального и муниципального) возможности поднимать себе зарплаты. Их зарплаты должны быть жестко привязаны к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ). Хотят получать больше - пусть добиваются повышения благосостояния простого народа, т.е. повышения МРОТа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 141 голос

Против решения: 10 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту