Отменить действие ст.45 Семейного кодекса РФ, подразумевающую солидарную ответственность супругов по кредиту

Банкам предоставлено беспрецедентное право делать своими должниками ничего не подозревающих супругов. Один берёт кредит и не ставит в известность своего супруга, а если прекращает выплаты по кредиту, то второй супруг автоматически становится должником банка. Банки состряпали закон так, что они не обязаны извещать второго супруга о совершённой сделке, заведомо возведя его в ранг своего должника. К тому же в данной статье введена в ранг закона презумпция виновности для второго супруга - он виноват уже в том, что он женат на должнике. И ничего не подозревающий, обманутый и супругой и банком и законодателями человек должен будет доказывать в суде, что не потрачены на семейные нужды. Только как это сделать практически? А никак. Банкам предоставлена уникальная возможность обеспечивать безопасность своих сделок за счёт ничего не подозревающих людей.

1. Восстановление справедливости - платить должен тот, кто взял деньги.
2. Банки должны будут ставить в известность вторых супругов о подобного рода сделках, что позволит не совершать подобные действия нечистоплотным людям.

Отменить ст.45 СК РФ и другие статьи в законодательстве о солидарной ответственности по кредитам. Обязать банки оповещать супругов о проведении подобных сделок.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 582 голоса

Против решения: 124 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту