Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф37257
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить в населенных пунктах контейнеры для раздельного сбора вторсырья

В домах, квартирах, в офисах, на заводах и других местах ежедневно образуется множество вторсырья, такого как: стеклотара, пластик, целлофан, тряпье, картон, бумага и все это благополучно сбрасывается в общие контейнеры, где смешивается с пищевыми отходами и кошачьими экскрементами, дальше свозится на полигоны, где сортируется нелегальными рабочими силами, а те кто организует сортировку уже грязного в прямом и переносном смысле мусора работают в "тени", не платя налоги в казну и не неся никакой социальной ответственности, плюс нарушается экология регионов, где находятся свалки, плюс государство на наши деньги собирается строить перерабатывающие заводы. Хотя решение куда легче, а именно у каждого подъезда поставить коробки (урны), сетки для сбора стекла, пластика, бумаги, тряпья и уверяю вас властям не нужно будет самим вывозить это вторсырье предприниматели сами его будут вывозить. Понимаю что подобные инициативы на РОИ уже были, но к сожалению они не нашли откликов, поэтому будет еще одна, и огромная просьба чиновникам и людям не равнодушным людям, донесите ее до В.В.Путина. Думаю он решит ее одним высказыванием. Примером по сбору вторсырья может служить соседняя Белоруссия, где у каждого подъезда стоят сетки для сбора пластиковых бутылок.

Практический результат

1. Улучшение качества собираемого мусора и уменьшение объемов и затрат на его вывоз.
2. Вывод из тени мусорного бизнеса, повышение его социальной ответственности.
3. Снижение нагрузки на экологию.
4. Отпадает необходимость по строительству крупных мусороперерабатывающих заводов - это экономия больших денежных вливаний.
5. Развитие мелкого и среднего бизнеса по сбору и переработке вторсырья.

Решение

Установка у каждого многоэтажного дома, поселковой улицы, СНТ и т.д. контейнеров по сбору вторсырья (стеклотара, пластик, целлофан, тряпье, картон, бумага).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 428 голосов

2 572

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив