Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
75Р37352
Уровень инициативы:
Региональный

Развитие промышленности, в том числе заводов и технических цехов на территории Забайкальского края

Уровень реализации: Забайкальский край
Забайкалье является одним из достаточно богатых территорий России по природным ресурсам. К сожалению, основное количество ресурсов разрабатывают бизнесмены, а не госпредприятия. В виду этого край получает на собственное развитие малую часть средств. И край существует в основном за счёт дотаций от Москвы. Поэтому развитие региона не может идти темпами достаточными для улучшения благосостояния народа и края в целом. Острая нехватка рабочих мест и, как следствие, огромный отток населения в другие регионы. Схема развития должна быть следующая: работа - доход - доступное жильё - социальные блага - рождаемость и прирост в целом.

Город: Чита

Практический результат

Край станет конкурентоспособным по отношению к другим регионам России. Увеличение довольства граждан как в труде, так и в социальных благах. Прирост населения. Усиление территориальных границ. Развитие не задействованных территорий края. Рабочие места для молодых специалистов и рабочего класса в частности. Развитие и укрепление городов и районов. Развитие курортных зон. Способность края обеспечивать самого себя. Снижение дотационной нагрузки с центрального аппарата России.

Решение

Строительство государственных предприятий по развитию промышленности и усиление контроля за исполнением со стороны Правительства и Президента России в частности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 54 137 голосов

14

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив