10М37355
Муниципальный

Оборудовать регулируемый пешеходный переход через Карельский проспект в районе улицы Сортавальской (г.Петрозаводск)

В Петрозаводске строятся значительные по вместимости жилые массивы, такие как ЖК "Белые ночи", ЖК "Акварели", ЖК "Свиристель" в районах Южная Кукковка-1, Южная Кукковка-2, Южная Кукковка-3, за Карельским проспектом, наверняка, жилищное строительство будет расширяться и далее в этом районе. В скором времени построятся детский сад и школа. Уже построился гипермаркет "Лента", привлекающий жителей с обеих сторон Карельского проспекта. Растет дорожная инфраструктура, примыкающая к Карельскому проспекту, строится улица, которая будет примыкать к Карельскому проспекту напротив улицы Сортавальская.
Автомобильные проезды оборудуются, а будет ли оборудован регулируемый пешеходный переход для удобства жителей, которые уже въехали или переедут позднее в эти жилые комплексы - неизвестно.
Пешеходные переходы через Карельский проспект на данном участке расположены на значительном удалении (2,4 км) друг от друга (см. приложенное изображение), причем ближайший на пересечении Карельского и Комсомольского проспектов неудобен, с плохо оборудованными лестницами и пандусом без перил, на которых каждый спуск с коляской в дождливую погоду или в гололедицу превращается в аттракцион с неизвестным финалом, потому как очень скользко и очень круто.
Карельский проспект по интенсивности движения - это достаточно насыщенная магистраль, поэтому пешеходный переход должен быть регулируемым, возможно, с включением по нажатию кнопки. Очень желательно оборудовать данный пешеходный переход до того, как при переходе в неустановленном месте из-за дальности и неудобства имеющихся переходов пострадают или погибнут люди.

В результате оборудования указанного пешеходного перехода повысится в первую очередь безопасность как для автомобилистов, так и для пешеходов - жителей указанного района, значительно повысится удобство и доступность городской среды как для обычных граждан, так и для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками, так как в предложенном месте ровная поверхность земли и нет необходимости оборудовать перила и пандусы.

Необходимо оборудовать регулируемый пешеходный переход через Карельский проспект в районе улицы Сортавальской, г.Петрозаводск.