Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37672
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

В СССР срок ответов на обращения граждан органами и организациями был равен 10 суткам. В современной России, поощряя и развивая бюрократию, отвели 30 суток. А гражданину, в единственном числе, не органу, не организации, на обжалование постановления по делу об административном правонарушении отвели 10 суток. Всего. А человек может и в отпуск направляться в тех или иных случаях, не говоря о том, что для обычного гражданина, не создающего ОПГ, например, не выискивающего некие лазейки в законах с целью преступить и т.д., - все эти юридические уловки, препоны неведомы и порой, производят шокирующее впечатление. Ибо среди тех, кто, по должности, обладает правом выносить постановления по КоАП, есть те, кто, по умыслу ли, или - без оного, - сам нарушает все мыслимые, не только нормы морали, но и законы РФ. Гражданин, которому, праведным или неправедным образом, выписали постановление на штраф или прислали его по почте, - получается, - должен забросить все дела и заниматься эдакой вменёнкой - защищать себя, иногда, от прямого произвола.
Значит, органы или организации могут на месяц растягивать канитель по обращениям, иногда, очень злободневным, полезным для общества, а единичный гражданину, на самозащиту, отводится 10 суток. Если гражданин считает себя правым, он жизнь может положить на защиту своего имени от проходимцев и мерзавцев. Никто не имеет право ограничивать право гражданина в защите своего имени, и не только своего, никакими сроками.
Тем более, что КоАП РФ предусматривает возможность должностного лица, при ходатайстве гражданина, увеличивать эти 10 суток - срок подачи жалобы. Всё у нас сводится к тому, что гражданин везде должен - унижаться ходатайствами, падать ниц пред власть предержащими или теми, кто - захотел - продлил срок, не захотел - не продлил. Этому, по мере возможностей, везде и всюду, необходимо положить конец.

Практический результат

Снятие ограничения с гражданина на защиту себя надуманным сроком подачи жалобы.

Решение

Внести изменение в КоАП РФ, сняв ограничение на подачу жалобы по делу об административном нарушении.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 043 голоса

957

Против решения: 53 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив