Ужесточить ответственность, предусмотренную ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»

В России участились случаи жестокого обращения с животными. Самое страшное что в 50% случаев издевательствами над кошками, собаками и птицами осуществляют дети. Каждый случай все более и более вопиющий, а уровень жестокости просто поражает воображение нормальных людей и травмирует психику. Все эти видео материалы находятся в открытом доступе. Только за 2017 года в России зафиксировано более 30 громких издевательств над животными.

Воспитание нравственности, гуманного отношения и проявления чувств сострадания к животным всегда являлось отличительной чертой российского народа, однако после распада Советского Союза страна десять лет пребывала в безвременье. Сейчас мы повлияем на сложившуюся ситуацию и шаг за шагом будем создавать новый Мир и светлое будущее для нас и наших детей.

Необходимо ужесточить ответственность, предусмотренную статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в части 1 дополнить - лишением свободы на срок до 6 месяцев. В части 2 указанной статьи, когда зверства осуществляются группой лиц - срок лишения свободы увеличить с 2 до 4 лет.