Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
21Ф37815
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять закон о природной ренте и получении дивидендов гражданами страны за коммерческое использование природных ресурсов России

Для гарантии достойной жизни всех граждан России, особенно в условиях кризиса, необходимо абсолютно всем нам голосовать за принятие закона о природной ренте.
Во многих странах: Исландии, Норвегии, ОАЭ и др. такой закон есть, и он работает на благо общества. Время пришло и нам позаботиться о защите жизни и благосостояния граждан нашей Родины. На словах - все доходы от природных ресурсов идут на социальные нужды страны, а на самом деле: коррупционные чиновники- казнокрады пользуются народными достояниями в личных корыстных целях, для собственного обогащения. Россия, самая богатая страна в мире, а по уровню жизни - находится на последних местах в рейтинге мировых стран. Между тем, сотня олигархов- миллиардеров - много лет роем вьются вокруг российской экономики, так - сказать о благе народном заботятся, но в свою пользу.
Нужно менять структуру бесконтрольного народу - тайного и массового распила бюджета страны среди коррупционных чиновников и олигархов.
Даже отставка правительства при действующей структуре приписок и отписок, сформировавшейся еще в советские времена, может не принести положительного результата - личности и персонажи сменятся, коррупционная структура останется.

Практический результат

Закон о природной ренте в России даст страховку народу и защиту от многомиллионного казнокрадства коррумпированных чиновников. Баснословные краденные суммы не будут утекать мимо карманов граждан России.
Миллиарды, предназначенные для экономики Родины, не будут улетучиваются из страны в офшорные зоны, тем самым прекратят разрушать до основания, цепочку закрытой отечественной экономики, и перестанут подрывать основы государственности. Народ в реальности ощутит развитие социально-справедливой системы современного передового общества. Люди снова поверят в честность, в человечность и возможность справедливости в жизни.
Начнется подъем экономики страны и рост благосостояния народа. Принятие закона о природной ренте - заставит коррупцию захлебнуться. Смысл в воровстве пропадет.
Наоборот, захочется вкладывать в собственной благополучной стране в дальнейшее ее благополучие - за экологическое очищение природы, за чистый воздух, за чистую воду, за натуральные продукты, вкладываться в собственную экономику, в собственную промышленность, захочется работать на совесть - во всех необходимых областях: станет возможным строить качественные дома, отличные дороги, ратовать за современные, и экологически безвредные технологии, добиваться развитой медицины, достойного образования, и положительного роста всей социальной сферы.

Решение

Законодательно блокировать возможность олигархам и коррупционным чиновникам воровать бюджетные деньги страны и социально защитить граждан России:
1. Принять Закон о природной ренте, по которому, за всякое коммерческое использование природных ресурсов страны, перечислять адекватные проценты на персональные счета, всем гражданам России, (включая новорожденных).
2. Дивиденды за использование природных ресурсов, а также всего валового дохода России финансовые средства распределять так- 20% - назначить в накопительный баланс страны, 50% - назначить в ежегодный бюджет страны, 30% - абсолютно в равных долях ежемесячно перечислять на персональные счета всех граждан России (включая новорожденных).

К началу списка инициатив