Обеспечить усиление информационно-психологической безопасности детей в интернете

В интернете много негативной информации, которая наносит вред детям, подросткам. Интернет буквально "кишит" материалами, которые растлевают детей. Владельцы интернет-ресурсов, мягко говоря, не всегда ответственно подходят к размещению информации или допускают размещение негативной аудио-визуальной информации (фото, видеоматериалы и прочее) на своих ресурсах. Им нет никакого дела до детей и их психики, формирования мировоззрения, дальнейшей жизни. Им нужны деньги, свои личные интересы им важнее миллионов детей, которые сегодня буквально "рождаются уже со смартфоном в руках".
Дети, имея минимум жизненного опыта, не видят угроз в глобальной интернет-сети, не могут критически оценить информацию, "отделить зерна от плевел". В частности, одна известная соцсеть и не скрывает, что в ней содержится информация не предназначенная для детей. Они просто спрашивают пользователя, есть ли ему 18? Ну какой подросток ответит "нет" и уйдет с вредоносного сайта?
Вот цитата от этой "соцсети"- "Что касается сообществ, то все группы с порнографическим контентом получают возрастное ограничение 18+. То есть мы не против порнографии как таковой". Это просто издевательство со стороны владельца и сотрудников " соцсети" в интернет.

Растущее поколение сегодня - народ, нация завтра.
В результате принятых мер:
Исполнение Указа Президента Российской Федерации Путина В.В. от 5 декабря 2016 г. № 646 (цитаты из Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, в которой сказано:
1. Национальными интересами в информационной сфере являются:
- применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа Российской Федерации;
2. Основные информационные угрозы
- наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
3. Стратегические цели и основные направления обеспечения информационной безопасности
- нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей).
Улучшение психоэмоционального состояния детей, подростков.
Улучшение информационно-психологической среды.

Внести поправки в нормативные правовые акты, увеличивающие информационно-психологическую безопасность детей в интернете. Увеличить ответственность, людей распространяющих подобные, "не детские" материалы (владельцы и/или сотрудники сайтов, социальных сетей и др.), вплоть до уголовной ответственности - лишение свободы до 15 лет, а также блокировка данных сайтов.