61М37884
Муниципальный

Обеспечить безопасность, санитарные условия и безналичный расчет в общественном транспорте г.Ростова-на-Дону

25 июля 2017 г. в "Российской газете", а также других информационных изданиях появилась информация, что с 1 августа 2017 г. проезд в общественном транспорте г.Ростова-на-Дону подорожает на 6 рублей, т.е. будет стоить не 19 руб., а 25 руб. При этом, воспользовавшись социальной картой, пассажиры будут платить 20 рублей. Но 26 июля ни в одной маршрутке г.Ростова-на-Дону не обнаружены терминалы, принимающие оплату по безналичной системе транспортных карт. Также в городе очень сложно найти терминалы пополнения карт. К тому же заявлено, что при обнаружении неисправного терминала в транспорте, пассажир имеет право не оплачивать проезд вовсе.
Опыт показывает, что в маршрутках г.Ростов-на-Дону стабильны лишь три вещи: грязь, хамство водителей и несоблюдение правил ПДД. Множество раз в автобусах, например, были встречены неисправные терминалы. Водитель просто выгоняет из автобуса или заставляет искать наличные деньги. 3 августа стало известно, что в маршрутных такси и вовсе не будет безналичного расчета, а цена с середины августа будет 25 руб. Т.е. обещанные безопасность, прозрачность денежных потоков не предусмотрены, только лишь повышение тарифа на 30%.

Город: Ростов-на-Дону

1) Станет более прозрачным бюджет транспортных компаний.
2) Не будет необходимости повышать оплату проезда на 30% в год.
3) Снизится количество нарушений ПДД.
4) Улучшится общая дорожно-транспортная ситуация в городе.

Предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу:
1) Обеспечить должный уровень обслуживания в транспорте, заменить устаревший и неисправный транспорт и обеспечить санитарные условия в маршрутных такси Ростова-на-Дону.
2) Установить во всех маршрутных такси терминалы по безналичной системе транспортных карт.
3) Установить терминалы пополнения карт в шаговой доступности.