Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф37980
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить государственное финансирование театральных постановок, фильмов и телепрограмм с возрастным ограничением старше 18 лет. Освободившиеся средства перенаправить на развитие детской мультипликации и кинематографа.

У нас в стране государство активно поддерживает культуру. На бюджетные средства ставят спектакли, снимают фильмы и телевизионные программы. Бюджет на культуру не безграничен. Крайне важно разумно использовать эти средства. Считаю недопустимым ситуацию, когда на народные деньги ставят порнографические спектакли, снимают кровожадные фильмы и выпускают матерные телепрограммы.
У этих продуктов жизнедеятельности "творцов от культуры" есть общая черта. Они предназначаются для платежеспособных лиц старше 18 лет. Они должны сами себя окупать. У нас демократическая страна со свободным рынком. Главный закон свободного рынка гласит: "Спрос рождает предложение". Государственное финансирование является попыткой родить спрос через увеличение предложения, что является противоестественным.

Практический результат

Разумное расходование бюджетных средств.

Решение

Запретить государственное финансирование театральных постановок, фильмов и телепрограмм с возрастным ограничением старше 18 лет.
Освободившиеся средства перенаправить на развитие детской мультипликации и кинематографа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 712 голосов

1 288

Против решения: 212 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив