Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф38121
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести требование в документы, регламентирующие безопасность дорожного движения, об обязательном освещении всех пешеходных переходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

По информации высокопоставленных представителей ГИБДД смертность на дорогах страны будет увеличиваться, а к 2022 году достигнет около 30 тыс. человек ежегодно. При этом никаких конкретных шагов, необходимых для предотвращения роста смертности, в проекте нет. Увеличение безопасности планируется добиваться только ужесточением наказания, увеличением числа камер фотовидеофиксации на дорогах.
По статистике ГИБДД наезды на пешехода в тёмное время суток составляют 39,5% всех ДТП, что превышает дневной показатель примерно на 10%, а риск получить смертельные травмы в тёмное время для пешеходов повышается на 43,9%. Именно в темное время суток гибнет более двух третей: 69,1% от всех погибших пешеходов.

Практический результат

Увеличение безопасности дорожного движения, снижение смертности на дорогах и количества дорожно-транспортных происшествий.

Решение

Закрепить в соответствующих документах регламентирующих безопасность при проектировании, строительстве, эксплуатации дорог обязательное требование о наличии освещения на всех пешеходных переходах.
Установить освещение на ныне существующих пешеходных переходах и учитывать эти требования при проектировании новых участков дорог.
Освещение должно работать в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Исполнение требования об обязательном освещении пешеходных переходов закрепить за муниципальной властью.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 101 голос

1 899

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив