Установить минимальный размер пособия по безработице на уровне прожиточного минимума по стране

?
В России выплата пособия по безработице регулируется Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно данному закону, размер пособия устанавливается Правительством РФ.
Правительство РФ в Постановлении от 2017 г. "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 г." установило минимальную величину прожиточного минимума в размере 10 329 рублей,
Согласно постановлению Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. № 1326 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год" сегодня максимальная величина пособия по безработице составляет в размере 4 900 рублей.
Постановлении от 9 октября 2012 г. № 1031 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год" установило: - минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей - максимальная величина пособия по безработице в размере 4 900 рублей.
Больше 5 лет не менялась величина размера пособия по безработице, хотя с января 2015 года цены на товары и продукты значительно выросли. Помимо этого внедрение новых технологий, автоматизация различных отраслей экономике способствует сокращению служащих и работников других профессий, что приводит к высокой безработице, которую правительство России официально не признает.
Денежные средства можно найти путём введения прогрессивного налога, который позволит перераспределить деньги с богатых в пользу бедных на социальные нужды. Миллиардеры становятся богатыми за счёт присвоения труда и ресурсов других граждан.

Повышение социальной защиты граждан России, снижение преступности, снижение количества случаев суицида и прочих негативных последствий сырьевой экономике.

Необходимо повысить и уравнять величину размера пособия по безработице до величины прожиточного минимума, то есть минимум до 10 тысяч рублей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 226 голосов

Против решения: 217 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту