Определить развитие метрополитена в городах миллионниках и на прилегающих к ним территориях в качестве федерального полномочия

Региональные и городские власти страны не справляются с вопросами развития транспортной инфраструктуры. Для городов с миллионным населением развитие метро - жизненная потребность. Но единственный город, где эта потребность удовлетворяется, - Москва. Даже в Санкт-Петербурге темпы строительства метро вызывают чувство стыда. Уже проложенные тоннели, как Народная - Кудрово, не завершены станциями. Проблема в приведенном случае вдвойне не разрешима, так как охватывает два субъекта Федерации. Страдает же население.

Уровень развития метрополитена будет соотноситься с реальными потребностями населения, а не с диспропорциями регионального бюджетного наполнения. Будут решаться социальные проблема. Будут гармонично развиваться территории. Будет эффективно проводиться размещение населения на вновь осваиваемых территориях больших городов.

Развитие метрополитена для городов с численностью населения свыше миллиона должно определяться в качестве федерального полномочия, контролироваться на высшем уровне, поскольку проблема транспортной недоступности вновь создаваемых жилищных массивов в этих городах не уступает по остроте никаким другим.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 111 голосов

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту