Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф38166
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и ввести в действие Программу реновации нового блокчейн-поколения по приобретению новых автомобилей

Сводный баланс автомобильного парка страны по сроку полезного использования показывает существенную (явную) долю старых автомобилей в автопарке вышедших из эксплуатации. Огромное количество старых автомобилей ржавеют во дворах и полузакрытых от глаза территориях, где представляют и несут собой существенное экологическое давление на природу и здоровье граждан. Экологические потери не оцифрованы, но представляют собой значительную сумму средств.
Громадное количество разного возраста автомобилей стоят без эксплуатации по причине утери документов или какого либо одного из документов из пакета документов на автомобиль и восстановить документ на практике почти невозможно или явно невозможно, тем самым автомобиль обрекается на ржавление из-за невозможности участия в программе получения скидок на новый автомобиль.
Все эти экономические проблемы можно преодолеть разработкой и вводом в действие Программы обновления автопарка (Программы реновации нового блокчейн-поколения по приобретению новых автомобилей).

Практический результат

Благодаря блокчейн-технологии (новой цифровой технологии), которая может вести оптимальный по эффективности учёт, Программа сможет обоснованно дать экономический эффект:
- впервые в истории страны получить единый реестр автопарка страны;
- переводить сумму экологического ущерба и потерь от ржавеющих авто в доходы нового производства автопарка;
- провести существенный технико-экономический цикл обновления автопарка до массового производства электромобилей и подготовиться к экономически целесообразным переходам на новые поколения транспорта в будущем;
- улучшить покупательную способность граждан в условиях общесистемного глобального (по всему миру) роста безработицы, связанного с техническим прогрессом и международной кооперацией.
Появится экономический смысл в экологических проектах за счёт оцифрованного монетизированного экологического ущерба и потерь от вышедших из использования автомобилей - станет выгодно получить скидки на новый автомобиль без захламления автопарка.
Производство автомобилей получит гарантированный (данные из возможностей блокчейн-технологий) системный спрос на объёмы количества новых автомобилей, что в свою очередь увеличит налогооблагаемую базу и прибыль.
Увеличится покупательная способность населения, что напрямую влияет на рост ВВП и устойчивость развития субъектов экономики и экономики в целом.
Каждый рубль вложенный в программу реновации нового блокчейн-поколения по приобретению нового автомобиля принесёт 5-10 рублей экономической прибыли и даст более чем существенный социально-экономический эффект.

Дополнительные материалы

Решение

Разработать и ввести в действие Программу реновации нового блокчейн-поколения по приобретению новых автомобилей.
В рамках Программы за счёт сдачи старых или вышедших их срока полезной эксплуатации автомобилей организовать получение сертификата денежной скидки и возможность их накопления при суммировании и/или переуступки для приобретения нового автомобиля.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 494 голоса

506

Против решения: 219 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив