Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф38181
Уровень инициативы:
Федеральный

Выделять временное жилье человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, только на основании заключения комиссии органов социальной защиты

Любой человек может оказаться в трудной жизненной ситуации: сгореть дом, внутрисемейный конфликт, потеря памяти, потеря документов и многое другое. В конечном счёте человек лишился жилья или намеренно (уехав из населённого пункта) или внезапно. По действующему законодательству, чтобы получить где-то прописку, нужно собрать целый пакет документов, в том числе проживание именно в данном населённом пункте не менее пяти лет. Порой единственное место, куда обращается такой человек - социальная защита, которая ничем помочь не может в рамках своих полномочий. В результате таких законов человек становится бомжем. В результате страдает он сам, его новое окружение, которое начинает о нём заботится, а государство отреклось от него глупыми законами. Самое обидное в такой ситуации, что есть свободное жильё, а человек живёт на улице. Часто бывает, что это ещё и инвалид, и прописка у него в другом городе, и денег у него нет, и возвращаться он не желает туда, где его бьют и пьют. В общем ситуации могут быть очень разными. Но мы граждане одной страны - России. И такие ситуации обязаны быть предусмотрены в нашем законодательстве, исключающие всякого рода волокиту и бюрократизм. Гражданин нашей страны должен иметь право рассчитывать на временный приют в любом населённом пункте, тем более, где есть органы социальной защиты населения. Речь не идёт об отдельно взятой благоустроенной квартире, просто комната, отвечающая нормам санитарной гигиены.

Практический результат

Социальная защищённость граждан России.

Решение

Принять закон о срочном выделении временного жилья (для сна, отдыха, восстановлении документов) человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, на основании только одного заключения комиссии из органов социальной защиты.
Где нет соответствующих реабилитационных центров, то роль эту должны взять на себя муниципалитеты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 001 голос

1 999

Против решения: 88 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив