23Р38193
Региональный

Перевести время в Краснодарском крае на 1 час вперед, МСК+1/UTS+4

После перевода на зимнее время в Краснодарском крае, в начале сентября, темное время суток наступает с 19 часов. Соответственно в декабре темнеет уже после 16 часов. Тогда как рассвет в летнее время наступает с 2-3 часов ночи. Такой временной график не соответствует природным ритмам организма и мешает нормальному режиму сна и бодрствования, что сказывается на работоспособности и здоровье. Согласно реальным астрономическим суткам, на долготе г. Краснодар, реальное время опережает текущее почти на 40 минут. Это означает что перевод текущего значения на один час вперёд будет больше соответствовать реальному времени чем теперь.

Помимо общего улучшения самочувствия и психологического комфорта жителей Краснодарского края, перевод времени на 1 час вперед даст ощутимый экономический эффект в виде снижения расходов на освещение.

Предлагаю перевести постоянное суточное время на 1 час вперёд от текущего, согласно международному стандарту UTC+4 .