Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф38246
Уровень инициативы:
Федеральный

Сократить численность органов полиции и прокуратуры

Деятельность органов прокуратуры и МВД РФ носит бесконтрольный характер, часть из которых отказывается в производстве формально, ссылаясь на УПК РФ (за отсутствием состава преступления). Потерпевший не имеет права на законное возмещение полученного ущерба при которой утрачивается в связи с недопустимыми действиями, нарушающими права гражданина, обеспечиваемыми главными законодательными актами: Европейской Конвенцией о правах человека, Конституцией РФ, Уголовным Кодексом, так как нарушают права граждан на защиту законными мерами в установленном порядке.

Практический результат

Прекращение отказов в заведении уголовных дел, вынесенных в отношении принятых к рассмотрению заявлений и уголовных дел на стадии следствия, дознания органами полиции, в передаче для решения уголовных дел судебными органами.

Дополнительные материалы

Решение

Разработка пакета предложений должна включить: изменение законодательной базы (имеется ввиду закон «О полиции», «О прокуратуре» и др., сроки и документооборот при осуществлении проверок по уголовным делам, полномочия и надзор за работой полиции вменить частично в функции Следственного Комитета РФ), сократив численность органов прокуратуры и полиции районного, городского и областного уровня до величины, соответствующей количеству надзорной им группы лиц (за счет привлечения к контролю сотрудников СК). Структурные подразделения УМВД предлагаю разделить на 2 группы: розыскной, подчинённой СК и Нацгвардии, подчинённой только УМВД, спецподразделения предлагаю передать Минобороны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 144 голоса

856

Против решения: 289 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив