47Р38250
Региональный

Предоставить деревне Кудрово статус отдельного муниципального образования (Ленинградская область)

В настоящее время деревня Кудрово Всеволожского района Ленинградской области в административном плане является одной из составных частей муниципального образования «Заневское городское поселение». В состав Заневского городского поселения помимо Кудрово входят 8 населенных пунктов: поселки Янино-1, Мяглово, Пятый Километр и деревни Заневка, Сергиевка, Суоранда, Хирвости, Янино-2. Общая площадь данного муниципального образования составляет почти 500 квадратных километров (483 км кв.).
По словам главы администрации Заневского поселения, в мае 2017 года в Кудрово было зарегистрировано 17 тысяч человек, а фактически проживало 27 тысяч. Учитывая активное строительство новых жилых домов, уже в ближайшие годы численность населения Кудрово может удвоиться. При этом обеспеченность инфраструктурой, социальными и бытовыми услугами в Кудрово находится на крайне низком уровне. Одна из причин этого - громадная площадь Заневского поселения и то, что в его составе 9 населенных пунктов. Из-за незначительности полномочий, предоставляемых местному самоуправлению, физически невозможно эффективно заниматься развитием и благоустройством столь крупной административной единицы.
Город Сертолово, поселок Мурино и деревня Новое Девяткино, как и Кудрово, расположены во Всеволожском районе, в них также ведется активное жилищное строительство и происходит быстрый прирост населения. Перечисленные населенные пункты уже имеют статус отдельных муниципальных образований.
Поскольку фактическое население деревни Кудрово превосходит население всех остальных территорий Заневского городского поселения вместе взятых, предлагается выделить Кудрово из состава Заневского поселения. Это повысит качество государственных услуг, оказываемых и в Кудрово, и на оставшихся территориях Заневского поселения.

1) Удобство получения социальных услуг населением в Кудрово и на оставшихся территориях Заневского поселения.
1) Повышение уровня и качества жизни.
2) Благоустройство территории и развитие инфраструктуры.
4) Строительство социальных объектов.

Выделить деревню Кудрово из состава муниципального образования «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области, предоставив ей статус отдельного муниципального образования.