Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф38334
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить более жесткие требования к грузовому автотранспорту, работающему на дизельном топливе, для улучшения экологии на автомобильных дорогах и автомагистралях

В настоящее время эксплуатируется на автомобильных дорогах и автомагистралях очень много автомобилей, работающих на дизельном топливе, солярке. Новый парк автомобилей в основном состоит из иностранных марок. Вторая часть состоит из отечественных автомобилей, большая часть которых эксплуатируется со времён советской эпохи, это грузовые автомобили марки КАМАЗ. При передвижении по автомобильным дорогам и автомагистралям грузовые автомобили марки КАМАЗ создают невыносимые условия другим участникам дорожного движения, а именно своими вредными выбросами в атмосферу непереработанного полностью горючего дизельного топлива в виде густой чёрной сажи, нарушая экологию. Данная сажа, исходящая от автомобиля, закрывает обзорность другим водителям, что приводит к увеличению риска ДТП, отравляет воздух на автомобильных дорогах и автомагистралях, который поступает в кабины двигающегося автотранспорта. В пассажирском и легковом автотранспорте передвигаются пассажиры с различным уровнем здоровья, что может нанести им ещё больший вред от вдыхания выброса отработанных газов. При всем этом нарушении ни одна из государственных служб не принимает соответствующие меры.

Практический результат

Выполнение указанных мер улучшит экологию в стране, безопасность на автомобильных дорогах и автомагистралях, улучшится здоровье населения страны.

Решение

Для решения безопасности на автомобильных дорогах и автомагистралях и соблюдения экологии, улучшения здоровья всех участников движения предлагается:
1. До 1 января 2018 года, при прохождении техосмотра грузового автотранспорта работающего на дизельном топливе установить более жесткие нормативы выбросов отработанных газов в атмосферу. Проведение техосмотра должно проводиться с участием всех государственных служб отвечающих за экологию и безопасность дорожного движения.
2. До 1 января 2018 года разработать и внести в законодательство об изменении эксплуатации автомобилей на дизельном топливе отечественного производства. Обязать всех юридических и физических лиц, имеющих автомобили на дизельном топливе, переделать выпускную систему отработанных газов с нижнего положения, которое находится под днищем автомобиля, на установку верхнего выброса отработанных газов. Установить вертикальные трубы для отвода газов, так называемые шноркели. Эта установка позволит улучшить видимость на дорогах и частично улучшит экологию, так как выброс будет выше находящихся водителей и пассажиров находящихся в автомобилях.
3. С 1 января 2018 года законодательно запретить выпуск новых дизельных автомобилей без вывода отработанных газов без шноркелей.
4. С 1 января 2018 года законодательно обязать всех юридических и физических владельцев, имеющих дизельный автотранспорт, перевести на альтернативные источники горючего, природный или сжиженный газ.
5. На федеральном уровне разработать закон о запрете производства автотранспорта, работающего на дизельном топливе, для улучшения экологии и улучшения безопасности на автомобильных дорогах и автомагистралях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 177 голосов

823

Против решения: 240 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив