Предусмотреть дополнительно к знаку 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожной разметке 1.24.4 в ПДД знак ограничения скорости

"Вместе со знаком 8.23 «Фотовидеофиксация», ПДД предусмотрена дорожная разметка 1.24.4, которую наносят в том же поперечном сечении дороги со знаком 8.23. На многополосных дорогах разметку 1.24.4 наносят на каждой полосе, за исключением случаев, когда фиксация осуществляется по выделенной полосе.
Согласно нормативным документам разметку 1.24.4 допускается применять самостоятельно, при этом разметку 1.24.4 наносят вне населенного пункта на расстоянии не менее 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии не менее 100 м до начала участка дороги, на котором может осуществляться фиксация, и далее через каждые 500 м на всем его протяжении. Разметку 1.24.4 наносят посередине каждой полосы, предназначенной для движения в данном направлении, основанием в сторону движущихся по ней транспортных средств."
Если дополнительно к знаку 8.23 «Фотовидеофиксация», дорожной разметка 1.24.4 в ПДД предусмотреть знак ограничения скорости, которую будет замерять приборы фотовидеофиксация, то водитель, увидев знак 8.23 «Фотовидеофиксация» или дорожную разметку 1.24.4 со знаком ограничения скорости, примет меры к безопасности движения. В некоторых местах это уже применяется, но в большинстве случаев такую ситуацию используют не для обеспечения безопасности, а лишь к формальной фиксации превышения скорости и наложения штрафов на водителей.

Водитель, увидев знак 8.23 «Фотовидеофиксация» или дорожную разметку 1.24.4 со знаком ограничения скорости, примет меры к снижению скорости до безопасной, чем будет обеспечена безопасность движения.

Предусмотреть дополнительно к знаку 8.23 «Фотовидеофиксация», дорожной разметка 1.24.4 в ПДД предусмотреть знак ограничения скорости, которую будет замерять приборы фотовидеофиксация.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 174 голоса

Против решения: 72 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту