Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38444
Уровень инициативы:
Федеральный

Проработать проект вовлечения структур ЖКХ в программу по раздельному сбору бытового мусора, как главного исполнителя сортировки мусора (вне жилых помещений, улиц и дворов)

Фактически, раздельный сбор мусора население производит у себя в квартирах, на кухнях. Или принципиально вовсе не сортирует.
В современных домах с мусоропроводом сортировка мусора не возможна в принципе. В старых домах с мини-кухнями устанавливать одновременно по 4 мусорных бачка - никто не будет по здравому смыслу. Ибо кухня - это не помойка.
Раздельный сбор мусора в квартирах ещё теплится только на инициативе энтузиастов. В нынешнем виде - перспектив не имеет.
Структуры ЖКХ должны оправдать доверие населения и собираемые с него средства. Сортировка должна производиться централизованно на полигонах или на мусороперерабатывающих предприятиях за счёт ЖКХ, с внедрением новых промышленных технологий.
Неквалифицированным мигрантам может быть предоставлен дополнительный заработок.

Практический результат

Улучшение экологической обстановки за счёт стабилизации разных рабочих процессов переработки разделённого на группы (сортированного) сырья-мусора вокруг мусороперерабатывающих предприятий.

Решение

Проработать проект вовлечения структур ЖКХ, - как главного исполнителя сортировки мусора (вне жилых помещений, улиц и дворов).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 797 голосов

1 203

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив