Изменить государственный герб России

Герб России, существующий в настоящее время утверждался в очень тяжёлое время для страны и потому к сожалению в нём есть много несоответствии и отсутствие других символов нашей страны.
Во-первых. Орёл увенчан тремя императорскими коронами, и он держит в лапах скипетр и державу. Скипетр и держава являются императорскими символами.
Но ведь согласно статьи 1 Конституции РФ: Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное государство с республиканской формой правления.
Во-вторых. В гербе присутствуют кресты: три на императорских коронах, один на державе и четыре на двуглавом орле, являющемся навершием креста.
Но ведь согласно статье 14-й Конституции РФ:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В-третьих. Герб склонен к рекурсии. Орёл в правой лапе держит скипетр, который венчается уменьшенной копией Герба РФ. Так на этой копии герба в правой лапе орла также находится скипетр. То есть в Гербе заложена уходящая в бесконечность рекурсия самоповтора.
В-четвёртых. Отсутствуют символы советского периода. Нынешний герб - двуглавый орел символизирует преемственность от Российской империи. Но ведь Российская Федерация является государством-продолжателем СССР. Поэтому в геральдической символике необходимо также отобразить советский период истории России. Отсутствие символов СССР вызывает чувство что он никогда не существовал. А если СССР и существовал то СМИ активнейшим образом смакуют расстрелы, репрессии, пытки и прочее негативное, не подкрепляя никакими фактами и документами. В истории страны не может быть "чёрной дыры" в 74 года. Вы между прочим ещё сами же осуждайте Восточную Европу (кроме Белоруссии и Молдавии) и Прибалтику за то что они переписывают историю в.т.ч. Второй Мировой войны и сносят советские памятники в.т.ч. памятники войнам когда они освобождали Европу от фашизма. Даже герб Республики Белоруссия и то похож на советский а хотя согласно п 1 статьи 1-й Конституции РБ: "Республика Белоруссия – унитарное демократическое социальное правовое государство." Республика Белоруссия тоже как и Российская Федерация имеет дипломатические отношения с Западом и даже со странами Восточной Европы и Прибалтики. Если и ухудшаются отношения Белоруссии с Западом, Восточной Европой и Прибалтикой и если есть и возникают внутренние проблемы Белоруссии то нынешний её герб не причём. Если герб Республики Белоруссия очень похож на герб Белорусской Советской Социалистической Республики то нынешний герб Российской Федерации тем более должен быть похож не только на герб России до 1917 г., но и быть похожим на герб СССР т.к. согласно официальной позиции Российской Федерации, Российское государство, Российская республика, РСФСР, СССР и Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования. Конечно в СССР тоже было много проблем: "железный занавес", отсутствие иностранных товаров и дефицит. Но нам ведь есть за что уважать СССР:
1) в 1945 г. освободили пол Европы, победили нацистскую Германию - завершена была Великая Отечественная война.
2) в том же году освободили Монголию, Китай, пол Кореи и победили Японию а также вернули Курильские острова и половину о.Сахалин - завершена была Вторая Мировая Война.
3) наша страна достигла наивысшего расцвета в культуре, экономике, искусстве и науке (а НЕ только в имперский период) и спорте (пример: Олимпиада-80 прошла у нас и заняли 1-е место).
4) наша страна первой в мире запустила искусственный спутник Земли (4 октября 1957 г. "Спутник-1").
5) наша страна первой в истории человечества покорила космос: а) 12 апреля 1961 г. Юрий Гагарин - первый человек полетевший в космос; б) 16 июня 1963 г. Валентина Терешкова - первая в мире женщина-космонавт; в) 18 марта 1965 г. Алексей Леонов - первый в мире человек, вышедший в открытый космос; г) 1984 г. Светлана Савицкая - первая в мире женщина-космонавт вышедшая в открытый космос.
Даже Президент РФ В.В.Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века»: Прежде всего, следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Поэтому предлагаю новый герб Российской Федерации: Герб СССР - символ нашей страны с 1917 по 1991 г. Но без надписей "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", без земного шара и без серпа и молота. Вместо земного шара с серпом и молотом предлагаю разместить двуглавого орла с изображённым на нём щитом на которым изображён всадник с драконом (т.е. сохранить нынешнего) - т.к. они символы нашей страны до 1917 г. и с 1993 г. но без корон с крестами и без скипетра с державой, повторяю: т.к. Россия понятно конечно, что не социалистическое но и не монархическое и не христианское государство. Орла разместить в лучах солнца и в обрамлении колосьев. Ещё раз повторяю: В связи с тем что Россия уже не социалистическое государство и отсутствует новый девиз то вместо надписи "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" предлагаю "Российская Федерация" и одну. В верхней части герба - пятиконечная красная звезда с золотым ободком. Надпись - золотыми буквами по красной ленте. Колосья символизируют жизнеспособность государства, процветание; солнце - свет идей (не подумайте пожалуйста, что именно коммунистических), светлое будущее. Если эти элементы с 1917 по 1991 г. символизировали коммунизм то они как элементы герба Российской Федерации будут символизировать тот (повторю: советский) период нашей страны - это для преемственности.
Что же касается опасений и конечно вероятности того что всё-таки большинство из вас не захотят чтобы герб изменили, мол:
1) если изменить герб то теперь в мире скажут что якобы коммунизм вернулся;
2) теперь наверно с Западом отношения ухудшаться;
3) нам ведь не привыкнуть к изменённому гербу;
4) теперь герб утверждённый в 1993 г. и эмблемы на его основе нельзя будет использовать например в кино, и в те события когда произошли под ним и т.д.;
5) прошлое не вернуть;
6) зачем нынче символы коммунизма к гербу демократического государства?
7) герб будет без официального толкования поэтому все по своему будут его трактовать.
8) если будет замена герба то нынешний наверно не будет заменён в торжественной обстановке и после того когда его заменят то его выбросят.
Не стоит опасаться, вот почему:
1) Коммунизм не вернётся и тем более только из-за герба, он (коммунизм) нам не нужен. Если будут говорить особенно в мире о том что якобы он вернулся, ну и пусть что хотят то и говорят это их проблемы.
2) Никому не надо угождать, особенно Западу. Например на Западе нас же не спрашивают и даже с нами не советуются какие им свои символы и прочее надо утверждать. Если на счёт отношении с Западом а также со странами которые являются их союзниками, то у нас с ними отношения ухудшились из-за того что Крым и г.Севастополь вернулись в состав России, повторяю: а хотя нынешний герб без символов СССР.
3) Если кто не привыкнет к изменённому гербу то привыкнут со временем, но главное что привыкнут.
4) На счёт нынешнего герба пожалуйста не переживайте: кому он тоже дорог как и герб СССР или кому только именно нынешний то можно его использовать и после замены как государственного. Ещё нынешний можете использовать и в такие мероприятия и события когда произошли именно под ним, например 18 марта - Возвращение Крыма и г.Севастополя.
5,6) Понятно что прошлое не вернуть. Но символы можно и даже нужно вернуть тем более они символы периода нашей страны и в.т.ч. с 1917 по 1991 г. Например: Некоторые страны вернули гербы: Белоруссия, повторяю: хотя она тоже как и Россия не социалистическое а демократическое государство.
7) У предлагаемого герба России будет своё официальное толкование для того чтобы все знали что его символы обозначают.
8) Замену герба предлагаю сделать в торжественной обстановке: с почётным караулом и с оркестром и нынешний герб после его замены со всеми почестями установить в качестве памятного знака - это для уважения традиции и истории.
Так что тем более не беспокоитесь пожалуйста, это всего лишь изменение нынешнего герба.

Изменённый герб:
1) будет означать историческую преемственность не только от Российского Государства, Российской Республики, но и от СССР;
2) не будет нести в себе вероятность межрелигиозных конфликтов;
3) будет означать что Россия не монархическое государство, а будет означать её соответствие пункту 1 статьи 1 Конституции РФ;
4) будет означать Россию в соответствии статьи 14 Конституции РФ;
5) будет без рекурсии.

Изменить государственный герб Российской Федерации согласно эскизу. Внести в статью 1-ю Федерального конституционного закона о Государственном гербе Российской Федерации:
"Государственный герб Российской Федерации представляет собой изображение двуглавого орла поднявшим вверх распущенные крылья. На груди орла, в красном щите - всадник в плаще на коне, поражающий копьём опрокинутого навзничь и попранного конём дракона. Орёл изображён в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба пятиконечная звезда. На Государственном гербе Российской Федерации надпись "Российская Федерация" воспроизводится на ленте, обрамляющей колосья, в центре и на русском языке. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, надпись, солнце и колосья - золотые; дракон - чёрный; всадник, копьё и лошадь - серебряные; щит, плащ всадника и лента - красные; звезда - красная, обрамлённая золотой каймой."
Предлагаю примерно вот такое официальное толкование изменённого герба РФ и внести его в статью 1-ю Федерального конституционного закона о Государственном гербе Российской Федерации:
"Двуглавый орёл - символ основанный в Русском государстве в 1497 г. Всадник и дракон на щите - символ Добра побеждающий Зло. Красная звезда - символ основанный в советский период России. Колосья с лентой - символ жизнеспособности государства и процветания. Солнце - свет идей, светлое будущее."
Убрать содержание из статьи 2-й Федерального Конституционного Закона о Государственном гербе Российской федерации и ввести новое:
"Воспроизведение двуглавого орла не допускается без колосьев с лентой, солнца, красной звезды и щита с изображёнными на нём всадник и дракон".