Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34М38523
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить проект «Производство карбамата МН мощностью 15 000 тонн в год» в г.Волжский

Уровень реализации: Волгоградская область, Городской округ - город Волжский
Наш город Волжский последние 15 лет прочно занимает лидирующие позиции в списке самых «грязных» городов России и входят в тридцатку городов, где вредно жить.
В городе нечем дышать, стоят жуткие запахи, особенно по вечерам, задыхается весь город. Регулярно фиксируются превышения предельно допустимых разовых концентраций вредных веществ в воздухе, воде и почве, а новый проект увеличит количество выбросов на 30% от уже существующего.
За последние годы в нашем городе не осталось здоровых людей-от постоянных выбросов у людей приступы удушья, у каждого второго ребёнка аллергия, очень много стало астматиков, людей, страдающих заболеваниями сердца, бесплодием, растет число онкологии.
Растет не только заболеваемость, но и смертность населения, особенно в детском возрасте. По этим показателям Волгоградская область значительно опережает многие регионы России, о чем свидетельствуют данные Госкомстата РФ и Облстата за последние годы. Устойчивое развитие Волгоградской области, высокий уровень жизни и здоровья населения, а также национальная безопасность могут быть обеспечены только при условии сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды.
Волгоградская область и самые крупные города (Волгоград и Волжский) в настоящее время характеризуются ухудшением экологической ситуации в связи с ростом промышленного потенциала, оказывающего негативное воздействие на состояние окружающей среды и здоровье населения.
Сегодня окружающая природная среда промышленно-развитого региона страдает, прежде всего, от экологически «грязной» промышленности, продукции, машин, оборудования, от использования экологически загрязненных технологий в автомобильной, энергетической, химической промышленности, черной и цветной металлургии. В области развита транспортная инфраструктура, по территории проходит сеть магистральных газо- и нефтепроводов, которые также оказывают значительные негативные воздействия на среду жизни человека, проявляющиеся в повышении уровня смертности, заболеваемости людей и снижении продолжительности жизни.
Основными источниками поступления загрязняющих веществ в атмосферу городов являются предприятия энергетики, металлургии, химии, нефтехимии, стройиндустрии. Рост загрязнения воздуха обусловлен ежегодным увеличением количества транспорта, старением автопарка и отсутствием контроля за содержанием загрязняющих веществ в выбросах от автомобилей, принадлежащих индивидуальным владельцам. При резком увеличении в городах числа автомобилей, концентрация угарного газа возрастала в 2-4 раза. Также увеличиваются и другие загрязнения, наиболее опасными из которых являются окиси азота, сернистые газы, соединения свинца, метилмеркаптан, бенз(а)пирен, хлористый углерод. Загрязнение воздуха, почвы и воды достигало опасного для жизни уровня.
Согласно заключениям ученых-медиков наблюдаемый высокий уровень заболеваемости и их увеличение по ряду экологически обусловленных болезней связано с воздействием общих объемов выбросов.
Преобладают болезни системы кровообращения, органов дыхания, новообразования и др.
Выбросы предприятий способствуют возникновению патологических процессов. Часто острые заболевания приобретают осложненное течение, например, такое тяжелое осложнение ОРВИ, как стенозирующий ларинготрахеит регистрируется в 2 раза чаще у детей, проживающих в условиях сильного загрязнения атмосферного воздуха, а рост аллергозов в 8 раз превышает аналогичные показатели в относительно чистых районах. Угнетение реакций иммунитета (устойчивость организма к инфекциям) приводит к росту острых, в первую очередь простудных заболеваний. Воздействие неблагоприятных экологических факторов явилось причиной появления новых, неизвестных ранее болезней: химическая астма, диоксиновый синдром, «странная болезнь» Минимата (поражение ЦНС метилртутью, накопленных в морских продуктах питания), болезнь итай-итай (заболевание мышечной системы, вызванные кадмием). Все названные заболевания являются следствием аварийных экстремальных ситуаций и бесконтрольности органов власти.
Приоритетными загрязнителями воздуха в городе Волжском по-прежнему остаются взвешенные вещества, диоксид азота, сероуглерод, аммиак, формальдегид.
Производство карбамата МН мощностью 15000 тонн связано с дополнительной нагрузкой на загрязнение окружающей среды нашего города, как следствием этого увеличение всех неблоприятных факторов влияния на здоровье наших жителей и угрозой для их жизни.

Город: Волжский
Улица: ул. Александрова
Дом: 100

Практический результат

Удастся избежать губительного влияния производства на экологию и здоровье граждан.

Решение

Запретить проект «Производство карбамата МН мощностью 15 000 тонн в год» в г.Волжский.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 16 273 голоса

22

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив