Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф38538
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить почетное звание «Город трудовой славы»

Для увековечения Победы в Великой Отечественной войне и героев военных лет учреждены и присваиваются почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы».
Вместе с тем, Победа ковалась не только на фронте. Круглосуточно в цехах заводов создавались танки, самолеты, артиллерийские установки, выпускались снаряды и патроны, обмундирование для бойцов. В госпиталях проходили лечение и реабилитацию сотни тысяч фронтовиков, военные училища готовили командный состав для армии.
В целях увековечения памяти о самоотверженном труде жителей нашей страны во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства, в ознаменование значительного вклада тружеников тыла в Победу над фашистской Германией, предлагается установить почетное звание «Город трудовой славы».
Почетное звание «Город трудовой славы» должно присваиваться городам, на территориях которых во время Великой Отечественной войны, а также в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства жители проявили самоотверженность в труде, мужество, стойкость и героизм для обеспечения победы в Великой Отечественной войне и восстановления разрушенного войной народного хозяйства.
Присвоение почетного звания «Город трудовой славы» должно осуществляться Указом Президента Российской Федерации. Условия и порядок присвоения почетного звания будут определяться Президентом Российской Федерации.

Практический результат

Реализация инициативы направлена на увековечение памяти о самоотверженном труде жителей нашей страны во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.

Решение

Установить почетное звание "Город трудовой славы".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 608 голосов

392

Против решения: 294 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив