69М38906
Муниципальный

Создать парк/сквер/зону отдыха в микрорайоне Мигалово (г.Тверь)

В микрорайоне Мигалово вдоль Рябеевского шоссе, между церковью Рождества Христова и домом 28к2 по улице Громова имеется пустырь, раньше там были садовые участки. По информации управляющего компанией многоквартирного дома по адресу шоссе Рябеевское, д.18 на этом месте планируется построить офисно-торговый центр. Существует много факторов против этого строительства:
- данный участок не выдержит потока машин, который там образуется. Наши улицы встанут в пробках, а дворы превратятся в одну большую парковку;
- ухудшение экологической обстановки;
- город уже задыхается от обилия торговых центров;
- в микрорайоне отсутствует развитая инфраструктура, в том числе отсутствуют парки, где люди могли бы отдыхать и наслаждаться природой;
- население против этого строительства.
Стремительное заполнение городских открытых пространств гектарами асфальтовых поверхностей и тысячами квадратных метров бетонных покрытий не проходят бесследно для состояния среды, нарушает экологические параметры городской атмосферы.
Городские парки выполняют не только социальную роль, но и выполняют следующие функции:
- уменьшает пыль и выхлопные газы;
- убивает болезнетворные бактерии;
- спасает от жары;
- улучшает влажность;
- поглощает шумы;
- дает кислород;
- улучшает воздушный поток;
- улучшает качество воды, происходит фильтрация воды;
- снимает нагрузку с водосточной системы, которая вызвана постоянным строительством непроницаемых поверхностей.

Город: Тверь

Создание мест отдыха.
Всё большую популярность приобретает здоровый образ жизни, и вместе с тем растёт популярность городских лесов и парков, где люди могут гулять, бегать, кататься на велосипедах, роликах и т.д.
Также в парках часто проводятся общественные мероприятия.
Улучшение здоровья и благополучия.
Жизнь в городе может вести к физическому и психическому напряжению, но деревья в свою очередь могут улучшить здоровье человека.
Соблюдение в г.Твери закона "Градостроительный кодекс Российской Федерации".

Предлагается создать парк/сквер/зону отдыха в микрорайоне Мигалово на пустыре за домом 28к2 по улице Громова.