Исключить обязанность ТСЖ при формировании лицевого счета в ГИС ЖКЖ указывать персональные данные собственников

При заполнении ГИС ЖКХ требуется создать лицевые счета по ЖКУ, причем без указания персональных данных собственника (паспортные данные, СНИЛС, ФИО) создать лицевой счет невозможно, а также необходимо чтобы в системе был кадастровый номер квартиры (например, в МКД из 120 квартир в базе данных выходит только 3 квартиры, которые недавно перерегистрировались).
Необходимо снять обязанность с ТСЖ, УК формирование лицевых счетов с указанием персональных данных, т.к. у граждан нет обязанности предоставлять их в ТСЖ и УК, паспорт предоставляют только для прописки или выписки. Все персональные данные граждан есть у госорганов: СНИЛС - в Пенсионном фонде, паспорт - в паспортно-визовой службе, кадастровые паспорта - в Росреестре. А также необходимо снять административную ответственность с ТСЖ и УК за отсутствие информации в ГИС ЖКХ по независящим от них причинам.

Персонал ТСЖ и УК сэкономит деньги граждан, а также направит свои усилия на непосредственное обслуживание жилого фонда, а единая информационная база даст положительный эффект от ее внедрения.

Убрать обязанность ТСЖ и УК формировать лицевые счета в ГИС ЖКХ с указанием персональных данных граждан (паспортные данные, СНИЛС), возложить эту обязанность на государственные органы (по принадлежности).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 245 голосов

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту