Создать всемирную государственную систему онлайн-образования на русском языке

В республиках бывшего СССР катастрофически падает уровень обучения на русском языке. Во многих странах русские школы просто закрываются. В результате молодые люди, приезжающие на заработки и ПМЖ в РФ не обладают образовательным и культурным уровнем необходимым для успешной адаптации для жизни в нашей стране.

В результате страна приобретёт качественное изменение состава трудовой миграции. Вместо зачастую не обладающих даже элементарным знанием русского языка пришельцев страна получит приток грамотных трудовых мигрантов, имеющих общую с гражданами РФ образовательную и культурную базу.
Вместе с тем, это заметно усилит культурное влияние РФ во всём мире. Обеспечит увеличение притока студентов в ВУЗы РФ из стран дальнего зарубежья.

Предлагаю создать всемирную государственную систему онлайн-образования на русском языке с выдачей государственного диплома о среднем образовании РФ.
Выпускник обязан пройти сдачу ЕГЭ в очном порядке в образовательном учреждении на территории РФ на общих основаниях.