Ввести единый идентификатор гражданина, заменив все документы одним

В настоящее время много различных идентификаторов гражданина: паспортные данные, ИНН, СНИЛС, номер водительского удостоверения, номер полиса ОМС, военный билет и т.д. В разных государственных ведомствах гражданин числится под разными идентификаторами. Зачастую требуются сразу несколько документов, подтверждающих личность. Плюс ко всему во всех случаях требуются еще и даты выдачи этих документов.
В век цифровых информационных технологий и баз данных вполне можно заменить все эти документы единым UID. Данный идентификатор может например быть закодирован в электронном виде в чипе пластиковой карты (или иное) и напечатан графическим способом на ней же.
Такой носитель уникального цифрового (цифробуквенного) кода может быть одновременно и паспортом, и загранпаспортом (опция - выезд в такую-то страну, виза действительна до...), и идентификатором налогоплательщика (вместо ИНН), и идентификатором застрахованного лица по ОМС, и пенсионным номером.
В любую инстанцию с одним документом (электронным).
В дальнейшем объединить все данные в единую базу (с разными уровнями доступа). В одной базе по одному ID будет храниться вся информация о человеке: дата и место рождения, история болезней, данные об образовании, результаты ЕГЭ, штрафы, судимости, состояние пенсионного счета, история обращений в органы власти, логи посещений портала госуслуг, данные прописки и ЖКХ, данные о собственности недвижимости и автомобилях и многое, многое другое.

Не будет больше необходимости всем требовать разные документы. Любая государственная организация сама сможет из единой базы взять любую необходимую транзакцию по гражданину. Избавит гражданина от бесконечной беготни по кабинетам и инстанциям, чтоб собрать все справки. Избавит от хранения кучи разных бумажных документов и проблем по их восстановлению в случае утраты. Избавит от бесконечного предоставления копий всех этих документов во все возможные инстанции. Нужно просто поднести к считывателю электронную карту в любой организации для идентификации своей личности.

Ввести единый идентификатор гражданина, заменив все документы одним.