Ввести понятие «временная парковка»

В связи с тем, что многие автовладельцы используют парковки на придомовых территориях для долговременной стоянки своих транспортных средств, которыми не пользуются по причинам: поломка и нет средств на ремонт, лишение водительского удостоверения, нет средств на содержание, тем самым захламляя парковки во дворах и на улицах, а также увеличивая риск случайного возгорания транспортного средства с повреждением соседних автомобилей, риск террористического акта, усугубляется фактор невозможности подъезда аварийных и спасательных служб.

Снижается риск террористических актов, снижается риск возгораний транспортных средств, снижается уровень преступных посягательств, очищаются дворовые территории и уличные парковки, появляется возможность своевременного подъезда аварийных и спасательных служб к месту происшествия.

Предлагаю ввести понятие "временная парковка", включающее в себя возможность стоянки транспортного средства на парковочных местах не более семи суток, по истечении которых по заявлению граждан сотрудники ГИБДД устанавливают владельца и предлагают убрать транспортное средство. Если владелец не установлен или отказался убрать транспортное средство, то автомобиль эвакуируется на штрафстоянку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 409 голосов

Против решения: 477 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту