Создать единый орган в области государственной безопасности

В СССР в 1954 г. был создан Комитет государственной безопасности (КГБ). Основными функциями КГБ были внешняя разведка, контрразведка, оперативно-розыскная деятельность, охрана государственной границы СССР, охрана членов КПСС и Правительства СССР, организация и обеспечение правительственной связи, а также борьба с национализмом, инакомыслием, преступностью и противогосударственной деятельностью. Также в задачу КГБ входило обеспечение Центрального комитета КПСС и высших органов государственной власти и управления СССР информацией, затрагивающей государственную безопасность и оборону страны, социально-экономическое положение в СССР и вопросы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности СССР.
Но 3 декабря КГБ СССР был упразднен и образовались 4 ведомства:
Федеральная служба безопасности (ФСБ);
Федеральная служба охраны (ФСО) преемница 9-го управления КГБ СССР;
Служба внешней разведки (СВР) преемница Первого Главного Управления КГБ СССР (ПГУ КГБ СССР);
Служба специальных объектов (ССО) преемница 15-го Главного управления КГБ СССР.
КГБ СССР был упразднен на 101-й день с момента назначения В.В.Бакатина его председателем и за 5 дней до подписания беловежского соглашения о прекращении существования СССР.
Однако упразднение КГБ и раздробление его на отдельные ведомства неикаким образом не повысило безопасность страны и общества. Ведь отсутствие с 1991 г. единого органа в области государственной безопасности (КГБ), определяющего, развивающего и укрепляющего внутреннюю и внешнюю безопасности государства и общества, делает неэффективную и уязыимую работу по борьбе с терроризмом, коррупцией, наркоторговлей, экстремизмом и прочими тяжелыми формами преступлений, активно распространяющихся в обществе.
Понятно, что:
1) давно упал "Железный занавес", "Холодная война закончилась" и Россия имеет дипломатические отношения, в.т.ч. с США и ЕС;
2) сейчас демократия;
3) руководство деятельности ФСБ, ФСО, СВР и ССО России осуществляется президентом Российской Федерации.
Однако это не означает, что не надо воссоздать в Российской Федерации единый орган в области госбезопасности (КГБ). КГБ надо воссоздать по ряду причин:
Во-первых. Российская Федерация государство-продолжатель СССР. Даже Президент России В.В.Путин в 2005 г. назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой века". Вот так.
Во-вторых. За всю история существования СССР, КГБ хорошо справлялся со своими задачами, например:
а) в июне 1977 года в 5-м управлении КГБ СССР был образован 11-й отдел, задачей которого являлось «осуществление оперативно-чекистских мероприятий по срыву подрывных акций противника и враждебных элементов в период подготовки и проведения летних Олимпийских игр в Москве». По данным советской разведки, десятки различных организаций желали внедрить своих агентов в состав спортивных делегаций для осуществления террористической и подрывной деятельности Советском Союзе. Пятое управление КГБ СССР - структурное подразделение КГБ СССР, ответственное за контрразведывательную работу по линии борьбы с идеологическими диверсиями противника.
б) 27 декабря 1979 года СССР начал ввод войск в Афганистан. В тот вечер, советские военные начали операцию «Шторм-333», в ходе которой специальные подразделениями КГБ СССР «Гром» и «Зенит» и Вооружённые Силы СССР во дворце «Тадж-бек» ликвидировали президента Афганистана Хафизулла Амина.
в) в 1981 году КГБ совместно с ГРУ была начата операция "ВРЯН" - внезапное ракетное-ядерное нападение - наиболее крупная и сложная в советской истории операция по сбору разведывательной информации с целью выявления намерения США и их союзников по НАТО применить ядерное оружие против Советского Союза. Операция ВРЯН активно проводилась при жизни её инициатора Ю.В.Андропова и после его смерти была продолжена советской разведкой в качестве "постоянно действующего задания" (ПДЗ) до полной отмены в конце ноября 1991 года.
г) 11-15 августа 1990 года - г.Сухуми, Абхазская АССР. 22 сотрудника группы «А» под командованием полковника В.Ф.Карпухина, а также 31 боец учебного батальона спецназа («краповые береты») ОМСДОНа им. Ф.Э.Дзержинского были срочно переброшены в Сухуми, где 75 уголовников захватили заложников и изолятор временного содержания. В ходе переговоров главари выдвинули требование: предоставить им микроавтобус РАФ, чтобы они могли выехать за пределы ИВС, в горы. Когда вооруженные бандиты вместе с заложниками погрузились в микроавтобус, группа захвата начала операцию по их обезвреживанию. Одновременно две группы начали штурм изолятора. За считанные секунды преступники в РАФе были обезврежены, заложники освобождены. Бандиты в изоляторе после недолгого сопротивления также сдались. Во время операции лёгкое ранение получили сотрудник «Альфы» И.В.Орехов и один из бойцов «Витязя» Олег Лебедь. Эта специальная операция не имеет аналогов в отечественной и в мировой практике применения подразделений спецназа для освобождения захваченных бандитами заложников в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Что касается того что всё-таки у большинства из вас возникнет вероятность опасения возрождения КГБ, а потому не захотите, чтобы он восстановился, мол:
1) если восстановят КГБ то теперь в мире скажут что якобы коммунизм вернулся;
2) теперь наверно с Западом отношения ухудшаться;
3) нам ведь не привыкнуть к КГБ;
4) прошлое не вернуть;
5) зачем нынче название ведомства бывшего социалистического государства ведь Российская Федерация же демократическое государство?
6) теперь нас будут прослушивать и за нами следить и т.д. и т.п.
Не стоит опасаться, вот почему:
1) Коммунизм не вернётся и тем более только из-за названия ведомства, коммунизм нам уже не нужен. Если будут говорить в мире о том что якобы коммунизм вернулся, ну и пусть что хотят то и говорят это их проблемы.
2) Никому не надо угождать, особенно Западу. Например на Западе нас же не спрашивают и даже не советуются какие им названия своих ведомств и прочее надо утверждать. Если на счёт отношении с Западом а также со странами которые являются их союзниками, то к нам они и имеют претензии несмотря на то, что у нас давно нет, например: а) существования российских военных баз внутри признанных ЕС и ООН границ Грузии, Молдавии и Украины, существующих вопреки воле правительств этих стран; б) вмешательства России в конфликты на постсоветском пространстве (приднестровский конфликт, грузино-абхазский конфликт, южноосетинский конфликт, крымский кризис, война на Донбассе); в) нарушение территориальной целостности Грузии и Украины в их признанных ЕС и ООН границах (признание независимости Абхазии и Южной Осетии и присоединение Крыма). Вот так.
3) Если кто не привыкнет к КГБ, понимаю что привыкли жить при нынешних ведомствах Но привыкните к КГБ со временем, ничего страшного.
4) Понятно что прошлое не вернуть. Но КГБ можно и даже нужно вернуть. Вот примеры: Горький 22 октября 1990 года был переименован обратно в Нижний Новгород. Куйбышев, 25 января 1991 года городу было возвращено историческое название Самара. Свердловск, 4 сентября 1991 года городу возвращено историческое название - Екатеринбург. Вот пожалуйста, прошлое вернули.
5) так в Белоруссии до сих пор есть КГБ, хотя это государство тоже не социалистическое а демократическое.
6) Если уж говорить по поводу слежки и прослушивания разговоров и т.д. и т.п.: американские ФБР, АНБ и ЦРУ прослушивают и следят за людьми и даже прослушивают разговоры своих союзников по НАТО. Так что не надо ругать КГБ.
Так что тем более не беспокойтесь пожалуйста это всего лишь объединение 4-х ведомств в 1 ведомство и смена названия.
А знайте почему вы ненавидите СССР а потому против восстановления КГБ? Просто у нас в России как и в Восточной Европе и Прибалтике переписывают историю.

Только Комитет государственной безопасности как единый федеральный орган исполнительной власти в области государственной безопасности будет ещё быстрее, эффективнее и качетвеннее выполнять задачи по искоренению проблем и угроз, касающихся безопасности общества и государства. Ведь сила в единстве.

Воссоздать Комитет государственной безопасности (КГБ), подчинённый лично Президенту РФ, объедением Федеральной службы безопасности с Федеральной службой охраны, в т.ч. с её подразделением - Служба безопасности Президента РФ, Службой внешней разведки и Службой специальных объектов при Президенте РФ.