Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф39116
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательная выплата гражданам России за использование общенационального природного достояния: нефть, газ и прочие природные ресурсы, с продажи которых получается доход

?
В России существует большая проблема в разнице заработных плат и доходов между богатыми и среднедоходными гражданами России, не говоря уже о пенсионерах и низкооплачиваемых категориях работников бюджетной сферы. К тому же государство тратит огромные средства на улучшение жизненного уровня части населения – льготников, лиц попавших в стихийные обстоятельства и чрезвычайные ситуации, используя денежные средства, которые принадлежат всему населению России. В тоже время большая часть населения России варится в собственном соку и не получает от государства ни копейки для поддержки своего жизненного уровня. У государства находятся огромные средства на проведение Олимпиад, чемпионатов, для поддержки экономики других государств, в то время как основное население России не в состоянии застраховать свое жилье от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Льготники на медикаменты вынуждены отказываться от лекарств, так как не всегда и не везде соблюдаются нормы отпуска льготных медикаментов, а излишних денежных средств на лекарства у льготников, которыми, как правило, являются лица пожилого возраста, попросту нет. Да и хотим мы того или нет, в каждой льготе может быть заложена коррупционная составляющая.

Практический результат

Газ, уголь, нефть и другие природные ресурсы, действительно, станут общенациональным достоянием.
Увеличится благосостояние граждан РФ имеющие доход, менее пятикратного размера МРОТ.

Решение

Обязать Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Российской Федерации и другие государственные органы РФ, участвующие в законотворчестве, поддержать инициативу назначения регулярной единовременной выплаты в размере не менее двукратного МРОТ, но не более 15 000 руб. каждому гражданину РФ с доходом менее пятикратного размера МРОТ за продажу общенационального природного достояния: нефть, газ, и прочих природных ресурсов.
При этом не назначать каких-либо обязательных сборов и налогов для участвующих в процессе переработки и реализации вышеуказанных ресурсов, а также потребителей на внутреннем рынке страны.
Оставить неизменным доход (заработок) сотрудников начального и среднего звена, компаний, участвующих в процессе переработки и реализации вышеуказанных ресурсов, а также потребителей на внутреннем рынке страны.
При расчёте единовременной выплаты принимать в расчёт МРОТ, принятый в субъекте Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 80 300 голосов

19 700

Против решения: 378 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив