Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
02Ф39266
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести штрафы для пешеходов, пользующихся мобильными телефонами во время перехода дороги

На данный момент даже пешеходный переход является опасной зоной, не говоря уже и о тех участках дороги, где нет перехода и требует особого внимания как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Тем не менее каждый день можно наблюдать картину, когда люди, переходящие дорогу, разговаривают по телефону или уткнулись в него, неважно пишут или читают что-то, идут, не обращая внимания на поток, как будто этот звонок гораздо важнее его жизни. А ведь водитель может просто не увидеть пешехода из-за стоящего на обочине припаркованного авто, стойки кузова, бликов солнца или вдруг ослеплён встречным авто. Не говоря уже, что в основном страдают от этого дети, поскольку у взрослого руки заняты телефоном или другим средством связи, а если уж у взрослого человека в руках ещё и сумка, то ребёнок обычно идёт и не держит взрослого за руку, а ведь взрослый в силу своего роста может раньше увидеть опасно приближающееся авто и среагировать, но отдёрнуть ребёнка уже может не успеть.

Практический результат

Увеличится внимание на дорогах, человеку, у которого не занято всё внимание мобильным телефоном физически нечего делать, кроме как внимательно и безопасно переходить дорогу.
Меньше ДТП - меньше слёз над могилами, меньше треска сломанных костей, и соответственно меньше погубленных жизней как пешеходов так и водителей.

Решение

Обязать всех пешеходов во время перехода дороги убирать мобильные средства связи. Вплоть до штрафа, ведь беду проще предотвратить ненавистным штрафом, чем потом исправлять последствия даже самого незначительного наезда на пешехода.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 590 голосов

1 410

Против решения: 295 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив