Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф39274
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекращать полномочия судей при достижении лимита неверно принятых решений

В данный момент судьи могут быть лишены полномочий судьи либо по достижении определенного возраста, либо при решении квалификационной коллегии. Но вот все дело то в самой коллегии то и возникает - я считаю, что многие коллегии судей не принимают необходимых решений об лишении полномочий судей по какой либо заинтересованности. По данной причине судьи, которые на самом деле должны были быть уже лишены полномочий судьи, не лишены их.
Соответственно при наличии какой либо заинтересованности квалификационной коллегии не может достигаться необходимое качество судейского сообщества, а далее страдают люди, для которых эти, не лишенные вовремя полномочий, судья приняли неверные (заведомо неверные) решения.
По данной причине в данный момент просто жизненно необходима саморегуляция судейского сообщества, которая может достигнуться простейшим способом - введением лимита на неверно принятые решения (решения, которые в последующем успешно оспорились в вышестоящих судах).

Практический результат

Саморегуляция высокого проффессионализма, а соответственно и качества судейского сообщества, снижение влияния коррупционной или иной заинтересованности судей (т.к. будут бояться быть лишенными полномочий судьи), повышение надежности судебной системы РФ, улучшение благополучия населения.
При чем никаким образом не ущемляет права судей, а так же не является противозаконным, т.к. ни коем образом не воздействует на судей.

Решение

Изменение закона Закона РФ от 26.06.1992 г. № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" в части введения лимита на неверно принятые решения (решения, которые в последующем успешно оспорились в вышестоящих судах) судьями, после которого они лишаются полномочий судьи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 372 голоса

5 628

Против решения: 61 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив