Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф39382
Уровень инициативы:
Федеральный

Не принимать законопроект № 291563-7 «О внесении изменений в главу 20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» об установлении административной ответственности за незаконный оборот конструктивно схожих с оружием изделий

Росгвардией предложено внесение поправок в главу 20 Административного кодекса. Данные поправки устанавливают ответственность за оборот изделий сходных с оружием, но которые при этом не могут быть использованы в качестве оружия - см. прикрепленное изображение.
Данный законопроект очевидно вреден. В свое время ценз на мощность и калибр был введен именно потому, что пневматическом оружием до 3 дж практически невозможно нанести реальный вред здоровью, особенно при использовании простейших СИЗ.
Принятие данного законопроекта приведет к практическому уничтожению целого направления хобби, закрытию огромной массы магазинов, мастерских и даже отечественных производителей данного рода продукции и недополучению государством налогов от них, росту недовольства и протестных настроений среди игроков в страйкбол, любителей и коллекционеров пневматики, эйрсофт-и сигнального оружия, криминализации на ровном огромного количества законопослушных граждан.

Практический результат

Позволит избежать появления проблем, указанных в описании.

Дополнительные материалы

Решение

Не принимать законопроект № 291563-7 «О внесении изменений в главу 20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» об установлении административной ответственности за незаконный оборот конструктивно схожих с оружием изделий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 687 голосов

1 313

Против решения: 179 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив