Поощрять граждан за борьбу с уголовными, административными и иными правонарушениями

В настоящее время национальное законодательство не содержит правовых норм, регулирующих вопросы поощрения гражданских лиц, которые своими активными действиями пресекли совершение уголовного, административного либо иного противоправного действия (бездействия), а также оказали содействие в его устранении и минимизации последствий: от простого сообщения о готовящемся либо уже совершенном преступном либо ином деянии (бездействии), совершенном вопреки установленным нормам, в нарушение законодательства, до непосредственного участия в его пресечении и устранении.

Значительное усиление борьбы с нарушениями законов за счет дополнительного стимулирования граждан.
Уменьшение ущерба, наносимого государству преступлениями и правонарушениями.
Возрастание доверия граждан к государственной власти.

Необходимо выработать и закрепить нормы, направленные на поощрение граждан борющихся с уголовными, административными и иными правонарушениями.
Поощрение может быть представлено в виде денежных выплат и компенсаций, представления различных льгот и государственных наград и так далее.
Принятие данной инициативы не потребует принятия отдельного закона. Достаточно будет внести пакет изменений в уже действующие нормативные правовые акты Российской Федерации.
Минимизация ущерба, наносимого государству будет несоизмерима с возможнымт затратами на денежные выплаты и иные меры поощрения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 888 голосов

Против решения: 156 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту