Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф39427
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить сотрудникам ГИБДД право проверять соответствие внешних световых приборов установленным требованиям средствами первичного обнаружения, подозрительные транспортные средства направлять на повторный технический осмотр в указанном ГИБДД центре

Многие современные автомобилисты используют в своих автомобилях светодионые лампы вместо штатных, устанавливаемых изготовителем. Они в темное время суток слепят (ослепляют) всех других водителей и провоцируют аварийные моменты на дорогах. Стало небезопасным, очень неприятным, ездить на автомобиле в темное время суток, так как тебя постоянно ослепляют встречные автомобили.

Практический результат

Это позволит навести порядок на дорогах страны, останутся автомобили со штатными световыми элементами, лампочками установленного образца, водители с установленными нештатными лампами перестанут слепить водителей, улучшится безопасность на дорогах страны, снизится количество ДТП. Больше людей отсануться живыми.

Решение

Наделить сотрудников ГИБДД, снабдив их техническими устройствами для временного и быстрого определения наличия в автомобиле установленных нештатных световых элементов (устройств, ламп), с возможностью задержания и отправки на экспертизу по поводу проведения государства технического осмотра с последующим наказание в виде лишение прав на полгода и штрафом в 50 000 руб.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 710 голосов

290

Против решения: 479 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив