Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф39430
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить систему расчёта заработной платы трудящихся

В настоящее время для расчёта уровня заработной платы в России используются какие-то сложные формулы, определения и расчёты, в которых обычные граждане никак не могут разобраться, а сами чиновники - путаются.
Государственные мужи манипулируют понятиями: МРОТ (минимальный размер оплаты труда), минимальная заработная плата, средняя заработная плата по региону, уровень инфляции, степень дефляции и т. д. и т. п.
В результате этих манипуляций, в статистических отчётах Правительства мы с каждым днём живёт всё богаче, а на самом деле - всё беднее и беднее.
Именно эта фактическая бедность и является благодатной почвой для идеологической обработки населения, разжигания межэтнических и межнациональных конфликтов, способствует оттоку населения из более бедных регионов в более обеспеченные, подрывает веру в органы власти всех ветвей - от Президента до главы муниципального поселения.

Практический результат

1. Простота и ясность в оплате труда граждан России.
2. Возможность планировать свою жизнь на длительный период.
3. Отсутствие сложных и запутанных формул и понятий в начислении и выплате заработной платы.
4. Усиление степени уверенности граждан в завтрашнем дне.
5. Стирание граней между бедными регионами и богатыми.

Решение

Предлагаю для расчёта основной заработной платы использовать сумму оплаты коммунальных платежей.
К примеру, в СССР обычный инженер или научный сотрудник имел должностной оклад в 120 рублей. Размер коммунальных платежей за обычную 3-х комнатную квартиру составлял от 8 до 12 рублей в месяц. То есть, квартплата была не более 10% от зарплаты инженера.
Предлагаю такой же принцип расчёта.
Сегодня средняя квартплата составляет от 3 до 5 тысяч рублей в месяц (ну, за исключением районов Крайнего Севера и других отдалённых территорий).
Допустим, что 5 000 рублей - это 10% от зарплаты инженера. Следовательно, минимальная зарплата инженера должна составлять 50 000 рублей (без дополнительных надбавок, премий и пр.). Если увеличивается сумма коммунальных платежей, значит увеличивается и зарплата. Всё просто и ясно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 546 голосов

1 454

Против решения: 167 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив