Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф39441
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять федеральный закон о запрете вывоза необработанного леса за границу и о контроле за вырубкой внутри страны

На территории Российской Федерации идет безостановочная не контролируемая государством вырубка леса и вывоз его за границу. При этом государственная казна не получает с этого ни рубля дохода, более того наносится колоссальный ущерб экологии тех мест, где ведется нелегальная вырубка, а кроме того наносится непоправимый ущерб всей экологии Российской Федерации, ведь как известно "лес - это легкие планеты", кроме того это народное достояние всех жителей Российской Федерации, а не кучки мародеров, решивших обогатиться за счет природных ресурсов России.

Практический результат

Сокращение нелегальной вырубки, создание перерабатывающих производств на территории Российской Федерации с ростом добавочной стоимости и созданием дополнительных рабочих мест, рост в смежных отраслях, отчисления в бюджет всех уровней, улучшение экологии в регионах и по стране в целом.

Решение

Принять закон о запрете вывоза с территории Российской Федерации необработанного (сырого, бревнами) леса. Также принять ряд мер и законов по контролю за оборотом сырого леса (по аналогии с маркировкой алкогольной продукции).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 91 999 голосов

8 001

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив