Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф39449
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить использование диких животных для фотосессий с коммерческой целью

В парках, на улицах наших городов часто можно встретить фотографов с обезьянками, удавами, попугаями, предлагающих сделать снимок с этими экзотическими животными. Большинство из них попадают к нам контробандным путём. При перевозке их прячут в термосах, чемоданах с двойным дном, контейнерах. От недостатка кислорода, голода, жажды, стресса, в собственных фекалиях, почти 80% этих несчастных животных гибнут только при переправке через границу. Тем, которые выжили, вырывают зубы и когти, колят психотропные препараты, чтобы они не были опасны для клиента. Дикие животные испытывают постоянный стресс, находясь целыми днями на поводке, работая в непривычной, неестественной для них обстановке города, страдают от жары, людей, шума, суеты, бесконечно хватающих рук. Им не дают воды, чтобы реже справляли нужду. От всех этих варварских методов эксплуатации, животные быстро теряют товарный вид и здоровье. А в конце лета большинство из них убивают, т.к. содержать их до следующего сезона не выгодно.
Для фотобизнеса жестоко используются не только экзотические, но и хищные звери, обитающие на территории России. Чаще всего это медвежата, леопарды, добытые браконьерской охотой. Когда животные подрастают, работать с ними становится опасно. Им вырывают клыки и когти, ломают лапы, избивают, кормят таблетками, всячески истязают, затем отправляют на притравочные станции или просто оставляют умирать. А люди, фотографируясь с животными, наивно думают, что деньги идут на пропитание и содержание этим зверушкам. И даже не подозревают, что становятся соучастниками жестокого обращения и гибели этих животных.
Кроме того, болезни животных – фотомоделей могут передаваться человеку, т.к. ветеринарные документы часто оказываются подделкой. Среди таких болезней - тропическая лихорадка, гепатит, туберкулёз и др.
Такое отношение к чужой жизни – показатель жестокости нашего общества. В современном мире очень много самых разнообразных развлечений, дающих возможность хорошо проводить время, не применяя насилия над животными. Цивилизованный человек не имеет права истязать и отнимать жизни ни в чём не повинных, беззащитных существ. Этому нет оправдания.

Практический результат

1. Создание правового государства и воспитание гуманного общества.
2. Сохранение жизни, освобождение ни в чём не повинных животных.

Решение

1. Ввести полный запрет на фотобизнес с животными.
2. Ввести уголовную ответственность за фотобизнес с животными.
3. Передать всех животных, находящихся в фотобизнесе в центры реабилитации или зоозащитникам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 228 голосов

1 772

Против решения: 197 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив