64Р39528
Региональный

Проиндексировать региональный материнский капитал в 2018 году и выдать семьям на личные нужды (Саратовская область)

Уровень реализации: Саратовская область
Региональный материнский капитал необходимо проиндексировать, т.к. его сумма с 2012 года составляет 100 000 рублей и ни разу не было индексации. Выдать капитал необходимо на личные нужды граждан, т.к. изначально данный способ реализации был включен в список, однако с учетом кризиса произошли изменения выгодные для регионов (сохранить бюджет), но не для граждан, имеющих данный капитал. К примеру: у семьи есть жилье, почему семья должна использовать данный капитал на покупку жилья, зачем, почему, платить лишние налоги, отдайте людям, пусть они распорядятся сами может на покупку авто или оплату долгов по коммуналке, а может оплатить кредит и снять себя груз ежемесячных платежей. Семьи многодетные, ситуации разные, проблема одна - нет денег, а ведь во многих семьях есть инвалиды, есть проблемы, которые конечно не решить в 100 000 рублей, но это отличный трамплин для прыжка. Прошло 5 лет, семьи ждут.... % от 100 000 рублей на счету в банке выросли по курсу ЦБ России.

Многодетные семьи смогут использовать проиндексированный региональный материнский капитал на свои личные нужды или положить на счет в банк под %, тем самым увеличить доход семьи.

1. Проиндексировать.
2. Внести в список использования регионального капитала на личные нужды.
3. Перечислить всем семьям, имеющим право на региональный материнский капитал на личный счет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 968 голосов

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту