Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф39902
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить эффективность реализации дополнительных льгот для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Ст.11 ФЗ Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» было установлена льгота молодежи возрасте до 30 лет «о выплате процентной надбавке к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указных районах и местностях не менее 5 лет».
Федеральным законом №122-ФЗ от 22.08.2004 г. из ст.11 предыдущего закона данная норма была исключена, и право устанавливать размер и порядок выплаты процентной надбавки к заработной плате было отнесено к полномочиям Правительства РФ (основания ст. 316, 317 ТК РФ).
На уровне Правительства РФ решение о предоставлении данной льготы не принято.
На сегодняшний день практически во всех районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях существует отток населения на территории Российской Федерации с более развитой экономической и социальной инфраструктурой. В настоящее время молодежь, родившаяся и проживающая длительное время на территориях Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, вступая в трудовые отношения вынуждена зарабатывать надбавку к заработной плате наравне с лицами, родившимися и проживающими в более комфортных климатических условиях.

Практический результат

Закрепление молодых кадров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Дополнительные материалы

Решение

В соответствии со ст.316, 317 ТК РФ принять Постановление Правительства РФ в части установления для молодежи в возрасте до 35 лет, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет и впервые вступающими в трудовые отношения с организациями и предприятиями, расположенными в данных районах, вне зависимости от организационно-правовой формы, выплаты процентной надбавки к заработной плате, установленной в данной местности, в полном размере с первого дня работы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 41 409 голосов

58 591

Против решения: 279 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив