Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф40206
Уровень инициативы:
Федеральный

Проектировать магистральные города в России

В России есть извечные проблемы: дороги и огромные расстояния. Прежде всего надо строить высококачественные дороги и скоростные средства передвижения через всю страну. Предлагается строить скоростные трассы, скоростные железные дороги по линиям через всю страну в разных направлениях, пересекающих друг друга, вдоль и поперек, а также вдоль этих транспортных магистралей - аэродромы, как крупные, так и для небольших самолетов и вертолетов. В нашей громадной стране очень важно, чтобы грузовой и пассажирский транспорт был доступным, дешевым, значит, государственным, вся эта система должна обслуживаться и поддерживаться в хорошем состоянии. Вдоль этих магистралей надо проложить и газо-нефтепроводы, электросети. Нечего газ за границу гнать, свою страну благоустраивать надо.
В то же время надо осваивать всю страну, а не способствовать тому, что все рвутся в два центральных города. В крупных городах хорошо с работой, с досугом, с культурой, но там проблемы с экологией. Рациональнее и разумнее строить "Магистральные города" - бесконечные, вдоль всех скоростных магистралей, размещая так же вдоль них промышленные предприятия, а не концентрируя их в кольце города. А перпендикулярно магистралям будет развиваться сельское хозяйство, сельчанам будет доступна развитая инфраструктура, расположенная вдоль транспортных магистралей.
Все люди имеют право на часть природных ресурсов. Но и работать на страну должен каждый. Так пусть каждому официально работающему гражданину его часть природных богатств государство выдает бесплатными коммунальными услугами и бензином, на каждого человека - определенное бесплатное количество, чтобы не платили люди за свой же газ, свою же воду, за электричество и бензин из своей же нефти. Сверх нормы надо оплачивать, нигде не работающие бездельники пусть платят вообще по-полной.
Также нужно поощрять близкососедское проживание трехпоколенных семей, поощрять пособиями, денежными выплатами, если пожилые родители, бабушки-деды, живут по соседству (но не в одной квартире) с взрослыми детьми. Трехпоколенные семьи традиционны для России, бабушки-деды помогают учить и воспитывать внуков, а взрослым детям проще позаботиться о стариках, когда они живут в соседней квартире, в соседнем доме, а не на другом конце города или вообще в другом населенном пункте. Поощрять следует и межнациональные, межрасовые браки, например, браки китайских мужчин и русских женщин, с условием принятия только российского гражданства иностранным супругом и детьми. При этом условии распространять на приезжих все льготы.
Ожидаемые результаты: развитие, заселение всей страны, создание комфортных условий для жизни людей, создание множества рабочих мест, решение проблем экологии и загрязнения природы, так как промышленные предприятия будут рассредоточены по большому пространству. Развитие сельского хозяйства, фермерства, садоводства, животноводства. Доступность всех к культурным богатствам нашей страны. Ликвидация серых зарплат. Передача традиций, народного опыта, лучшее воспитание подрастающего поколения, забота о стариках в семье, а не у чужих людей.
Уважаемое руководство страны, президент, депутаты, бизнесмены, олигархи. Как вы не поймете, что на западе и в США вы не нужны, вам там нет места. Вкладывайтесь в свою страну, в Россию, делайте ее процветающей и богатой. Чем богаче и лучше живет народ, чем больше высокооплачиваемых рабочих мест, тем спокойнее и вам живется. И сами себе, своим детям поставьте целью не бесконечное обогащение, а развитие и работу, созидание и творчество. Ваши дети-мажоры бесплодны и несчастны, человек становится счастливым, только если он жизнь прожил не зря, не ради развлечений, а для людей, для страны (хотя и комфортное, удобное жилье, достаточно обеспеченная жизнь, доступность достижений науки и техники должна быть у каждого).

Практический результат

1. Развитие дорог, газопроводов, нефтепроводов, электросетей по всей стране и их своевременное и качественное обслуживание.
2. Развитие скоростного транспорта, пассажирского и грузового.
3. Создание комфортных условий для жизни во всех уголках страны.
4. Рассредоточение промышленных предприятий, заводов и фабрик, за счет этого улучшение экологии, магистральные длинные города будут чистыми и зелеными.
5. Развитие сельского хозяйства, перерабатывающих сельхозпредприятий, привлечение людей к сельскому труду.
6. Рациональное и разумное решение проблемы справедливого распределения природных ресурсов между людьми, одновременно решается проблема серых зарплат и тунеядства.
7. Улучшение связи поколений, поощрение бабушек-дедов в воспитании внуков, а взрослых детей - в заботе о своих престарелых родителях. Как следствие - резкое увеличение рождаемости, в том числе за счет межнациональных браков, передача традиционных семейных, духовных ценностей, взаимообогащение культур.

Дополнительные материалы

Решение

1. Построить магистральную инфраструктуру по всей России: скоростные дороги, скоростные трассы для современных скоростных поездов, вдоль трасс и железнодорожных путей - аэродромы, а также прокладывать газопроводы, нефтепроводы, электросети.
2. По обоим сторонам сторонам транспортных магистралей строить современные города (длинные), всю необходимую инфраструктуру (школы, больницы, торговые центры).
3. Ввести бесплатный минимум коммунальных услуг на каждого официально работающего человека, платящего налоги, в счет полагающейся ему части природных богатств. Работать должен каждый гражданин страны, независимо от доходов, потому что сытое безделье развращает и порождает нездоровые, противоестественные склонности, тягу к преступлениям. При возможности уменьшения рабочей недели, рабочего времени каждому человеку необходимо составлять личный план творческого развития, творческой работы, обучения наукам и искусствам, а также каждый обязан заботиться о своей семье.
4. Разработать систему поощрений для трехпоколенных семей, проживающих отдельно, но в близком соседстве, позволяющем заботиться друг о друге, способствующем взаимопомощи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 318 голосов

682

Против решения: 119 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив