Установить в Налоговом кодексе право налогоплательщика на налоговый вычет по НДФЛ в размере фактически понесённых расходов на занятия спортом

В настоящее время Налоговый кодекс позволяет получать налогоплательщику вычет по налогу на доходы физических лиц в размере фактически понесённых им расходов на лечение самого себя (а также его несовершеннолетних детей, супруга или супруги (подп.3 п.1 ст.219 части второй НК РФ).
В то же время Налоговый кодекс не предусматривает аналогичного права у налогоплательщика в случае, если он понёс расходы на занятия спортом (например, купил себе, или своей супруге (супругу), или несовершеннолетнему ребёнку абонемент в спортивный клуб).
Проводимой фискальной политикой государственная власть должна стимулировать граждан больше заниматься спортом и меньше болеть, а не наоборот.

Регулярные и правильно осуществляемые занятия спортом приводят к тому, что человек начинает меньше болеть, что в свою очередь, снижает экономическую нагрузку на средства Фонда обязательного медицинского страхования, а также благотворно сказывается на общем экономическом состоянии в государстве (так как вклад физически здоровых людей в ВВП государства выше, чем вклад физически не здоровых, часто болеющих людей).

Внести в Налоговый кодекс дополнения, в соответствии с которыми предоставить налогоплательщикам, произведшим траты на занятия спортом (себя, или своего супруга (супруги), или несовершеннолетнего ребёнка), право на получение налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 748 голосов

Против решения: 223 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту