Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
46Ф40486
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить коммерческий промысел и охоту на бурых медведей

Меня волнует вопрос жизни наших бурых медведей, а также Приказ Минприроды России от 29.08.2014 г. № 379 (ред. от 29.11.2016) "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц" (зарегистрировано в Минюсте России 13.11.2014 г. № 34694), разрешении охоты на медведя.
С 1995 года Международным фондом охраны животных IFAW в Российской Федерации проведена планомерная деятельность по запрету охоты на медведей, которая осуществлялась варварским методом на берлоги животного. С 1995 года действует центр реабилитации медвежат-сирот IFAW в поселке Бубоницы Тверской области. За этот период было выпущено на волю более 150 медвежат.
Эта весть радостно объединяет многих людей страны в борьбе с браконьерским промыслом. Более того, беспокоит коммерческая выгода от убийств редких животных и продажа жира. Не поддается никакому разуму это безрассудство в отношении предоставления этого вида жира и его необходимость в организме человека я считаю отсутствует. На сегодня в розничной сети продается БАД "Медвежий жир Сустамед".
Категорически против получения и приема жира в организм человека любых животных, а тем более редких, диких животных и находящихся под защитой государства и Всемирного общества защиты животных.
Вопрос о формировании нового иммунитета у детей, подрастающего поколения людей, привыкания к жирам иного животного вида остро встает перед обществом с отрицательной стороны. Считаем создание природы Божьим промыслом и глубоко коварное вмешательство современного человека и его поколения в дикую природу не гуманным. Полагаем, что должен быть защищен в том числе и мех медведя законами Правительства РФ.

Практический результат

Формирования полноценного морального мышления о сохранении дикой природы страны, ее защиты государством и неприкосновенности не только вымирающих видов, но и многих других ресурсов.

Решение

Запретить охоту и коммерческую деятельность на бурых медведей.
Занести животный вид - бурый медведь в раздел Красной книги РФ.
Места обитания бурого медведя отнести к особо охраняемым природным территориям.
Коммерческую выгоду от ловли и отстрела животного отнести к браконьерской деятельности.
Прекратить рассматривать это дикое животное, как выгодный коммерческий ресурс, держать в вольерах охотничьих клеток.
Позволить виду размножение в естественной среде обитания.
Оказать государственную поддержку из бюджета страны фондам защиты и сохранения вида бурого медведя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 852 голоса

2 148

Против решения: 345 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив