Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф40501
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить осуществлять коммерческую деятельность на частном транспорте автомобилями массой до 3 500 кг (Газель, Соболь, УАЗ, Баргузин)

В настоящее время очень большое количество частного транспорта задействовано в сфере грузовых перевозок, в том числе автомобилями массой до 3 500 кг. Это негативно сказывается на качестве оказываемых услуг, так как контролировать данный транспорт никто не может.
В грузовых перевозках автомобилями массой до 3 500 кг нарушаются графики движения, режимы труда и отдыха, регулярные перегрузы, отсутствие контроля водителей со стороны медицинского персонала и со стороны механика, у многих водителей оказывающих услуги грузоперевозок на Газелях, есть противопоказания к данной работе по медицинским показателям, однако никаких обследований регулярных они не проходят.
Вместо положенных 1 000-1 200 кг груза, на Газелях регулярно перевозятся по 2 000-4 000 кг груза, причем не по одному населенному пункту, а между регионами, что создает огромную опасность для окружающих.
Разумеется никакие налоги не оплачиваются, кроме минимальных в лучшем случае, если водитель зарегистрирован как ИП.

Практический результат

Повысится безопасность перевозок в грузовой сфере. С перевозчика можно требовать устранять нарушения и применять к нему штрафы, которые будут стимулировать соблюдать законы (ездить без перегрузов, выпускать на линию исправные транспортные средства, соблюдать графики движения, следить за здоровьем водителей и т.д.).
Важный аспект это повышение налоговых поступлений. Отчет проводить за весь автопарк, а не за одну машину, которая в аренде у частного лица.

Решение

Необходимо запретить использование частного транспорта в грузовых перевозках автомобилями до 3 500 кг, в том числе по договорам аренды, субаренды и т.д.
Перевозчики в виде юридических лиц или индивидуальных предпринимателей должны иметь собственный автопарк, который должен быть оформлен на данного перевозчика. В штате перевозчика, оказывающего перевозки грузов, в первую очередь автомобилями массой до 3 500 кг (Газели), должны быть медик и механик.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 857 голосов

143

Против решения: 1 044 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив