Реорганизовать Государственную инспекцию труда

А почему никто не пойдет работать в ГИТ и добросовестно выполнять работу инспектора? Могут спросить многие, но ответ прост - весь этот бардак создан умышленно, много честных и образованных людей с желанием изменить ситуацию в лучшую сторону, предлагали свои услуги руководителям инспекции, однако были ими отвергнуты.
В ГИТ работают люди, и от их отношения к выполнению своих служебных обязанностей бывает разный результат.
Но с каждым годом ситуация ухудшается, люди которые обращались в ГИТ за помощью отзываются о данной организации резко отрицательно, а именно:
- обвиняют ГИТ, что те ничего не делают для граждан к ним обращающихся;
- обвиняют в получении взяток от работодателя, и не находящих после этого нарушений, хотя все они на поверхности, причём очень грубые;
- обвиняют в нарушении конфиденциальности информации обратившихся за помощью;
- обвиняют в шаблонных отписках с рекомендациями решать проблемы самим обращаясь в суд.
По нарушениям работодателей людям некуда обращаться, поскольку инспекция просто перестала работать.
Её полномочия оставляют желать лучшего, в Москве ГИТ работодателю не указ, не тот уровень.
Она сама нарушает законы и причём очень грубо и открыто. В нынешнем составе это абсолютно ненужный населению орган, который кормится за счёт налогоплательщиков.

Качественная работа инспекции по труду снизит социальную напряженность, повысит доверие граждан к надзорным структурам, да и к Правительству в целом, повысится также налоговые, страховые и пенсионные сборы.

Необходимо инициировать сбор подписей, и обращение к Президенту РФ, по поводу реорганизации данной федеральной службы.
Провести анализ и проверку деятельности трудовой инспекции, выявить причины некачественной работы, при необходимости заменить рабочие процессы или исполнителей.
В ходе реорганизации добавить проверяющим больше возможностей для влияния на работодателей.
Ужесточить ответственность проверяющих за бездействие по обращениям граждан.